Классические эклеры

  1. ЗинаС

    ЗинаС Стороженко Зина

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    53

    Рецепт классических эклеров с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 68 килокалорий

    Классические эклеры
    Простой пошаговый рецепт классических эклеров
    французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 68 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • сахар – 0,5 ст. л.
    • соль мелкая – 1 щепотка
    • мука пшеничная хлебопекарная – 150 г
    • вода питьевая – 250 г
    • масло сливочное для смазывания
    • масло сливочное – 100 г
    • очень свежие яйца – 3-4 шт.
    • Для заварного крема
    • мука пшеничная хлебопекарная – 1 ст. л.
    • сахар – 180 г
    • очень свежие яйца – 2 шт.
    • сливки жирностью 20% – 375 г
    • ванильный сахар натуральный – 1 ч. л.
    • сливочно масло - 50-70 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовить тесто. Просеять муку. В сотейник или кастрюлю среднего размера налить воду и положить масло. Поставить на средний огонь. Добавить сахар и соль. Нагревать, пока масло полностью не растает. Снять сотейник с огня, дать утихнуть кипению. Всыпать всю муку и очень интенсивно вымешивать смесь деревянной лопаткой до образования однородной массы, легко отстающей от стенок и дна сотейника, около 30 сек. Вернуть на слабый огонь и прогреть тесто, постоянно перемешивая, до образования белесой пленки на дне сотейника.
    2. Переложить массу в глубокую миску, дать остыть до комнатной температуры. Затем добавить 1 яйцо и быстро перемешать до полной однородности. В том же режиме ввести оставшиеся яйца.
    3. Важно!
    4. Если после добавления третьего яйца тесто уже стало достаточно пластичным, четвертое яйцо следует добавлять постепенно, буквально по 1 ч. л., при этом не забывая вымешивать. Если яйца крупные, не исключено, что четвертое не понадобится вовсе. Тесто будет нужной консистенции, если оно свободно спадает с лопатки и бороздка, проведенная на поверхности теста, не затягивается
    5. Разогреть духовку до 200 оС (если ваша духовка оборудована функцией принудительной конвекции, то до 180 оС).
    6. Противень сбрызнуть водой, застелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок или в обычный полиэтиленовый пакет, отрезать уголок так, чтобы выходили кусочки теста толщиной 1-1,5 см. Аккуратно отсадить на противень полоски теста, оставляя между ними расстояние не менее 3 см, так как пирожные при выпекании увеличатся в объеме.
    7. Поместить противень с эклерами в середину духовки. Выпекать 20 мин. Затем уменьшить температуру духовки до 160 оС (140 оС) и готовить еще 10 мин.
    8. Пока готовятся эклеры, приготовить крем. Сливки влить в сотейник и довести до кипения. Яйца разбить в отдельную миску, просеять туда же муку. Размешать венчиком до полной однородности. Добавить в яичную смесь сахар и ванильный сахар, еще раз перемешать. Непрерывно и энергично размешивая венчиком, тонкой струйкой влить горячие сливки в яичную смесь. Перелить яично - сливочную смесь в сотейник и готовить на средне - слабом огне, постоянно помешивая, пока скрем не загустеет. Крем должен закипеть.
    9. Добавить в крем кусочки сливочного масла, перемешать, переложить в плоскую миску и остудить до комнатной температуры.
    10. Готовые эклеры достать из духовки и остудить на решетке до комнатной температуры. Кремом их можно наполнить, либо сделав надрез сбоку и уложив крем ложкой, либо наполнив кремом кондитерский шприц и введя его внутрь пирожных через небольшое отверстие.
    11. При желании можно смазать верх эклеров растопленным шоколадом, шоколадной или сахарной глазурью, или взбитыми с сахаром сливками.
     

    Сацура В нравится это.
  2. ИннаФ

    ИннаФ Фетисова Инна

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    44
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    derevyanko94 нравится это.
  3. makara

    makara Адмайкин Макар

    Регистрация:
    5 май 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    15
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  4. Т_Ширина

    Т_Ширина Ширина Танечка

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    64
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Oeleier, paraka98 и Tueoiiueo нравится это.
  5. lagutina80

    lagutina80 Юля

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    42
    Надо попробовать
     
    Sjvuwsohi нравится это.
  6. Ксенич С

    Ксенич С Ксенич

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    42
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    tanechkab и Ghuoloey нравится это.
  7. Ygiirua

    Ygiirua Януля Л

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    42
    Классические эклеры - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  8. chernoguzova90

    chernoguzova90 Черногузова Мина

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    49
    спасибочки
    как раз собралась делать классические эклеры
     
    Otiiguuos, Соня_М и v_fyodor нравится это.
  9. Odtfaoo

    Odtfaoo Зиннурова Валя

    Регистрация:
    26 авг 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    10
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    bdvreeaw нравится это.