Рецепт салата с кальмарами и пекинской капустой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Банкет, ужин, перекусВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 246 килокалорийБуквально десять лет назад многие из нас не то что не знали, как выглядят различные экзотические для нас блюда, но и не подозревали о существовании некоторых совершенно обычных продуктов. Например, о капусте мы знали, что она бывает белокочанная и цветная, а названия кольраби, брокколи и иже с ними приятно ласкали слух, но никак не ассоциировались с обыкновенным овощем. Немногие знали и о том, как выглядит пекинская капуста. О кальмарах слышали все, но мечтать о том, что этот морской житель появится на их столе, смели тоже немногие: разве что в консервированном виде. К счастью, те времена давно в прошлом, в магазинах полки ломятся и не от таких деликатесов. Поэтому салат с кальмарами сейчас не экзотика, а вполне ожидаемое блюдо как на праздничном, так и на повседневном столе. Однако, приготовить его можно сотнями разных способов. Тот салат с кальмарами, который мы хотим вам предложить, одновременно сытный и лёгкий, так как содержит много свежих овощей — той самой пекинской капусты, сладкого перца, и зелени. Готовится он просто и быстро, если не учитывать то время, которое кальмары проведут в рассоле. Ингредиенты на 40 порцийКальмары охлаждённые 700 гКапуста пекинская 0.5 шт.Лук репчатый 0.5 шт.Майонез 2 ст. л.Перец сладкий 1 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСоль 3 щепоткаУкроп свежий 0.5 пучокУксус столовый 2 ст. л.Фенхель сушёный 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления салата понадобится пекинская капуста, кальмары, сладкий перец, репчатый лук, майонез и специи.Кальмары хорошо помыть, удалить внутренности и хитиновый стержень. Затем обдать кипятком, чтобы верхняя плёнка свернулась.Затем промыть под холодной водой, смывая плёнку (если водой не всё смылось, кальмары легко можно дочистить уже руками).В кастрюле довести до кипения хорошо подсоленную воду с добавлением сухого фенхеля. Опустить кальмары в кипящую воду, кипятить 30-40 секунд, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут. После кальмары вынуть и остудить.Тем временем нарезать тонкой соломкой пекинскую капусту и сладкий перец.Половину репчатого лука нарезать тонкими полукольцами и залить уксусом, оставить лук мариноваться на 10-15 минут.Остывшие кальмары нарезать соломкой.Соединить капусту, перец, кальмары, мелко порезанный укроп, маринованный лук, 2-3 столовые ложки майонеза.Хорошо перемешать салат, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Именно салат с кальмарами и пекинской капустой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на салат с кальмарами и пекинской капустой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Отличный вариант приготовления салата с кальмарами и пекинской капустой. Обязательно воспользуешься рецептом!