Рецепт дрожжевого сдобного хрущевского теста с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 12 ч 20 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 352 килокалорийОтличный рецепт дрожжевого теста для самых разных вариантов выпечки! Дрожжевое сдобное хрущевское тесто славится тем, что изделия из него очень любил Никита Сергеевич. Тесто обычно делают на ночь, ставят в холодильник, а утром достают и ставят на полчаса в теплое место. В холодильнике тесто не очень поднимается, но в духовке берет свое. Выпечка получается очень пышной, сдобной и довольно-таки долго хранится. Рецепт очень удобный для занятых людей. Ингредиенты на 8 порцийМука 560 грСливочное масло 200 грМолоко 200 млСахар 2 стол. л.Соль 2 чайн. л.Дрожжи (сухие) 2 чайн. л.Рецепт пошагового приготовленияРазвести дрожжи с сахаром в 50 мл теплой воды. Дать им подняться до шапочки.В миску высыпать соль, налить молоко, растопленное масло, перемешать.Высыпать просеянную муку, сверху - пену из дрожжей. Смешать дрожжи с мукой, стараясь не касаться жидкости. Затем смешать все вместе и замесить тесто.Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.Утром достать миску с тестом, дать согреться в теплом месте и начать работу с тестом.