Куриные наггетсы с хрустящей корочкой без панировочных сухарей

  1. Eliioup

    Eliioup Веденьева Катарина

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    50

    Рецепт куриных наггетсов с хрустящей корочкой без панировочных сухарей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 130 килокалорий

    Куриные наггетсы с хрустящей корочкой без панировочных сухарей
    Простой пошаговый рецепт куриных наггетсов с хрустящей корочкой без панировочных сухарей домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 130 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Пшеничная мука 3 стакана
    • Куриное филе 900 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Молотая паприка 3 столовые ложки
    • Приправы 3 столовые ложки
    • Молоко 1 стакан
    • Соль 2 столовые ложки
    • Молотый красный перец 1 чайная ложка
    • Подсолнечное масло 500 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Куриное филе разморозить, очистить от жира, разрезать на не очень толстые кусочки, примерно 2 на 8 см.
    2. В глубокой миске сделать соус: разбить яйцо, вылить стакан молока, взбить. Во время взбивания постепенно добавлять стакан муки, столовую ложку соли и столовую ложку паприки. По консистенции должна получится жидкая сметана. Если слишком густо — добавляем молоко, если жидко — муку. Кусочки курицы кладем в этот соус.
    3. Пока курица пропитывается соусом, берем небольшой целлофановый пакет, засыпаем в него 1,5 стакана муки, чайную ложку красного молотого перца (если нужен острый вариант), столовую ложку паприки. По вкусу добавляются приправы, например, столовая ложка приправы для курицы, чайная ложка имбиря и базилика. Пакет закрыть и потрясти, чтобы мука и приправы перемешались.
    4. Пропитанные соусом кусочки кладем в пакет, трясем. Кусочки должны полностью обвалятся в муке с приправами. Для 900 грамм курицы эту процедуру с пакетом придется проделать два раза — одного пакета не хватит.
    5. Ставим на огонь глубокую сковороду, заливаем подсолнечным маслом. Масла нужно много, примерно 0,5 литра. Ждем, пока закипит.
    6. Когда масло закипит, выкладываем на сковороду кусочки, притапливаем их в масле. С каждой стороны обжариваем примерно по 5 минут, до появления золотистой корочки.
     

    Qadephiv и Ooiwnug нравится это.
  2. Laclqsyt

    Laclqsyt Наам Алсу

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    35
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  3. Светлана_Н

    Светлана_Н Светлана

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    44
    @Eliioup, спасибо за рецепт куриных наггетсов с хрустящей корочкой без панировочных сухарей! Обязательно приготовлю :)
     
    Vgarceu нравится это.
  4. o_rimma

    o_rimma Османова Римма

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    31
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    uaeoioe и lyusyav нравится это.
  5. agucata

    agucata Member

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    41
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Beuklfc, Wkdmfebhn и Dfjdwmu нравится это.
  6. ЕваП

    ЕваП Портнова Ева

    Регистрация:
    20 сен 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    12
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт куриных наггетсов с хрустящей корочкой без панировочных сухарей!
     
  7. Eetugqvu

    Eetugqvu Деменко

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    40
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!