Рецепт клафути с черешней с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Сладкая выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 23Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 202 килокалорийПростой пошаговый рецепт клафути с черешней домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 23. Блюдо содержит всего 202 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийЧерешня (с косточками и веточками) 650 гЛикер (черешневый) 1 ч. л.Яйца куриные2 штМука пшеничная2 ч. л.Сахарная пудра100 гСметана100 млМолоко5-6 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияРазложите черешню на дне огнеупорной формы (диаметр 26 см) веточками вверх.Сбрызните ликером, присыпьте частью сахарной пудры и поставьте в духовку, разогретую до 220 °C, минут на пять, чтобы ягоды как следует прогрелись.Затем уменьшите температуру духовки до 175 °C.Чтобы приготовить тесто, слегка взбейте яйца, добавьте муку, сахарную пудру, сметану и молоко.Залейте ягоды этой смесью и поставьте в духовку еще на 40 минут.