Быстрый суп из овощей на гриле

  1. b_lena

    b_lena Лена Б

    Регистрация:
    26 мар 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    9

    Рецепт быстрого супа из овощей на гриле с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Гриль
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 179 килокалорий

    Быстрый суп из овощей на гриле
    Простой пошаговый рецепт быстрого супа из овощей на гриле домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 179 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 1 л готовой итальянской томатной пассаты (протертых помидоров)
    • 180–200 г густого натурального йогурта
    • 4 больших красных сладких перца
    • 4 больших помидора
    • 3 средние красные луковицы
    • 2 головки чеснока
    • по 3–4 веточки зеленого и фиолетового базилика
    • оливковое масло
    • 0,5 ч. л. молотого кориандра
    • соль, свежемолотый черный перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Очистить лук и перец, нарезать лук вдоль на 6–8 частей, перец – на 4 части. С чеснока снять верхний слой шелухи, целые головки разрезать поперек пополам. Смазать все овощи оливковым маслом.
    2. Уложить лук и сладкий перец на поддон для овощей или в огнеупорный дуршлаг. Помидоры нанизать на 2 шампура.
    3. Половинки чесночных головок завернуть в фольгу, влив в каждый сверток немного воды. Уложить все подготовленные овощи на решетку над хорошо прогоревшими углями и запекать, часто переворачивая, до мягкости, примерно 20 мин.
    4. Одновременно в кастрюлю влить томатную пассату, добавив мелко нарезанные листочки базилика (несколько листиков оставить для подачи), кориандр, соль и черный перец. Прогреть до кипения и снять с огня.
    5. Готовые овощи уложить на доску. Чеснок выдавить из шелухи. Порубить все овощи довольно мелко, при желании удаляя кожицу. Смешать пассату с овощами, довести до кипения и снять с огня.
    6. Разлить суп по тарелкам или мискам, в центр каждой выложить по хорошей ложке йогурта, полить оливковым маслом, посыпать перцем и украсить листочками базилика. Подавать немедленно.
     

  2. Strooojwg

    Strooojwg Гомон Дина

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    7
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  3. dashaz

    dashaz Зржельская Даша

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    22
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  4. uipoahoae

    uipoahoae Member

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    16
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на быстрый суп из овощей на гриле (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  5. Кучман К

    Кучман К Кучман Кира

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    18
    ухтышка какой рецепт быстрого супа из овощей на гриле!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    АленаЕ нравится это.
  6. Cyeiraeo

    Cyeiraeo Ветрова Луиза

    Регистрация:
    3 ноя 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Оооочень вкусно получилось
     
  7. lapina98

    lapina98 Лапина Алена

    Регистрация:
    23 мар 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    11
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  8. Ylcaztmei

    Ylcaztmei Тищенко Дария

    Регистрация:
    31 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    4
    как вкусно! Я полюбила быстрый суп из овощей на гриле с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.