Рецепт быстрого супа из овощей на гриле с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, ГрильВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 179 килокалорийПростой пошаговый рецепт быстрого супа из овощей на гриле домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 179 килокалорий. Ингредиенты на 6 порций1 л готовой итальянской томатной пассаты (протертых помидоров)180–200 г густого натурального йогурта4 больших красных сладких перца4 больших помидора3 средние красные луковицы2 головки чеснокапо 3–4 веточки зеленого и фиолетового базиликаоливковое масло0,5 ч. л. молотого кориандрасоль, свежемолотый черный перецРецепт пошагового приготовленияОчистить лук и перец, нарезать лук вдоль на 6–8 частей, перец – на 4 части. С чеснока снять верхний слой шелухи, целые головки разрезать поперек пополам. Смазать все овощи оливковым маслом.Уложить лук и сладкий перец на поддон для овощей или в огнеупорный дуршлаг. Помидоры нанизать на 2 шампура.Половинки чесночных головок завернуть в фольгу, влив в каждый сверток немного воды. Уложить все подготовленные овощи на решетку над хорошо прогоревшими углями и запекать, часто переворачивая, до мягкости, примерно 20 мин.Одновременно в кастрюлю влить томатную пассату, добавив мелко нарезанные листочки базилика (несколько листиков оставить для подачи), кориандр, соль и черный перец. Прогреть до кипения и снять с огня.Готовые овощи уложить на доску. Чеснок выдавить из шелухи. Порубить все овощи довольно мелко, при желании удаляя кожицу. Смешать пассату с овощами, довести до кипения и снять с огня.Разлить суп по тарелкам или мискам, в центр каждой выложить по хорошей ложке йогурта, полить оливковым маслом, посыпать перцем и украсить листочками базилика. Подавать немедленно.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на быстрый суп из овощей на гриле (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
как вкусно! Я полюбила быстрый суп из овощей на гриле с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.