Рецепт лагмана в воке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, ЛагманСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 230 килокалорийА не пора ли приготовить на обед лагман? Вкусный и наваристый восточный суп - самое-то к обеду. Вкусный и наваристый лагман готовят либо в казане, либо в воке. Идеально варить лагман - на огне. Ведь вок и предназначен для готовки блюд на открытом огне. Поэтому тем, у кого газовые плиты, вок очень даже пригодится. Рецепт приготовления лагмана в воке простой, продукты для его приготовления легкодоступны. Итак, рассказываю, как приготовить лагман в воке. Количество порций: 6-8 Ингредиенты на 1 порцияГовядина или баранина — 500 ГраммЛапша лагман — 120 ГраммМясной бульон — 1,5 ЛитраПерец болгарский — 2-3 Штук (лучше разного цвета)Помидоры — 4 ШтукиСтебли сельдерея — 2 ШтукиГорошек зеленый — 100 ГраммФасоль стручковая — 100 ГраммЛук репчатый — 2 ШтукиЧеснок — 4-5 ЗубчиковРастительное масло — 4-5 Ст. ложекСоль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)Сухие специи — 1 Чайная ложка (черный и красный молотый перец, имбирь, перец чили, кинза. )Томатная паста — 100 ГраммРецепт пошагового приготовленияМясо нарезаем тонкими кусочками поперек волокон. Нагреваем вок с растительным маслом и обжариваем мясо на среднем огне до золотистой корочки.Подготавливаем овощи. Лук режем полукольцами, перец очищаем и нарезаем кубиками, сельдерей - на пластинки. Чеснок измельчаем, стручки фасоли нарезаем соломкой. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.Лапшу для лагмана можно сделать самому, а можно взять готовую. Отвариваем лапшу, согласно инструкции на упаковке.В обжаренное мясо добавляем лук и, все время помешивая, обжариваем его до легкого золотистого цвета. Затем добавляем томатную пасту, болгарский перец и помидоры. Протушим минуты 3-4. Добавляем фасоль, горошек и сельдерей. Затем заливаем бульон и варим все это до готовности мяса.Добавляем сухие приправы, готовим еще минуту - полторы. Добавляем отваренную лапшу, солим по вкусу. Варим 3-4 минуты и убираем с огня. Минут 5 даем лагману настояться и подаем к столу.