Лагман в воке

  1. ЮляшаП

    ЮляшаП Юляша

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    81

    Рецепт лагмана в воке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Лагман
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 230 килокалорий

    Лагман в воке
    А не пора ли приготовить на обед лагман? Вкусный и наваристый восточный суп - самое-то к обеду.
    Вкусный и наваристый лагман готовят либо в казане, либо в воке. Идеально варить лагман - на огне. Ведь вок и предназначен для готовки блюд на открытом огне. Поэтому тем, у кого газовые плиты, вок очень даже пригодится. Рецепт приготовления лагмана в воке простой, продукты для его приготовления легкодоступны. Итак, рассказываю, как приготовить лагман в воке.
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 1 порция

    • Говядина или баранина — 500 Грамм
    • Лапша лагман — 120 Грамм
    • Мясной бульон — 1,5 Литра
    • Перец болгарский — 2-3 Штук (лучше разного цвета)
    • Помидоры — 4 Штуки
    • Стебли сельдерея — 2 Штуки
    • Горошек зеленый — 100 Грамм
    • Фасоль стручковая — 100 Грамм
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Чеснок — 4-5 Зубчиков
    • Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
    • Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
    • Сухие специи — 1 Чайная ложка (черный и красный молотый перец, имбирь, перец чили, кинза. )
    • Томатная паста — 100 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мясо нарезаем тонкими кусочками поперек волокон. Нагреваем вок с растительным маслом и обжариваем мясо на среднем огне до золотистой корочки.
    2. Подготавливаем овощи. Лук режем полукольцами, перец очищаем и нарезаем кубиками, сельдерей - на пластинки. Чеснок измельчаем, стручки фасоли нарезаем соломкой. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.
    3. Лапшу для лагмана можно сделать самому, а можно взять готовую. Отвариваем лапшу, согласно инструкции на упаковке.
    4. В обжаренное мясо добавляем лук и, все время помешивая, обжариваем его до легкого золотистого цвета. Затем добавляем томатную пасту, болгарский перец и помидоры. Протушим минуты 3-4. Добавляем фасоль, горошек и сельдерей. Затем заливаем бульон и варим все это до готовности мяса.
    5. Добавляем сухие приправы, готовим еще минуту - полторы. Добавляем отваренную лапшу, солим по вкусу. Варим 3-4 минуты и убираем с огня. Минут 5 даем лагману настояться и подаем к столу.
     

  2. bondartseva87

    bondartseva87 Бондарцева Аня

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    43
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Ликсанина А нравится это.
  3. ЯшаЧ

    ЯшаЧ Чурикова Яша

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    70
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  4. Т_Теслова

    Т_Теслова Томара Т

    Регистрация:
    16 июн 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    20
    какой интересный рецепт лагмана в воке:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Андриянов Ж нравится это.
  5. НинаМ

    НинаМ Милюхина Нина

    Регистрация:
    8 апр 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    26
    Посмотрела на фото лагмана в воке, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Eiibinabp, Pxufvul и f_lyuba нравится это.