Классическая полента с беконом и свежим тимьяном

  1. kudakov92

    kudakov92 Кудаков Артём

    Регистрация:
    30 окт 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    34

    Рецепт классической поленты с беконом и свежим тимьяном с пошаговым приготовлением.
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 303 килокалорий
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Время подготовки: 5 мин
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Завтрак, Обед, Ужин

    Классическая полента с беконом и свежим тимьяном
    Кашу готовят только для завтрака?! Это смотря какую. Из кукурузной крупы, например, кашу можно сварить и для обеда, и для ужина. Конечно, и начать с неё день хорошо - особенно, если день предстоит насыщенный активной трудовой деятельностью. 

    Ингредиенты на 15 порций

    • полента сух. 40 г (мелкого помола)
    • вода 200 мл
    • бекон 2 ломтика
    • руккола свежая 10 г
    • сыр пармезан 50 г
    • тимьян свежий 2 веточки
    • масло оливковое Экстра Вёрджин 50 мл
    • свежемолотый черный перец
    • соль морская

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В сотейники с толстым дном вскипятить воду, с добавлением оливкового масла, тимьяна (только листочки), соли, перца. Когда вода закипит, постепенно ввести поленту, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комков. Моментально убавить огонь до минимума и накрыть крышкой. Томить в течении 10 минут.
    2. Параллельно обжарить бекон на сухой сковороде до румяности. Промыть рукколу под проточной водой.
    3. В готовую поленту добавить пармезан и хорошо перемешать. Затем поленту выложить в тарелку, сверху красиво уложить обжаренный бекон и украсить рукколой. В конце слегка сбрызнуть оливковым маслом.

    Хозяйке на заметку

    Оливковое масло можно заменить сливочным. Будет не менее вкусно.
     

    Coczzrvoo, Egioxekoo, Ю_Брикса и 3 другим нравится это.
  2. Yeoaqcyoo

    Yeoaqcyoo Кудусова Кира

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    20
    Вот это да! Какой красивый рецептик классической поленты с беконом и свежим тимьяном! А вкусный и простой!
     
  3. ИнгаМ

    ИнгаМ Инга

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    41
    Уже делала два раза получается обалденно.