Рецепт классической поленты с беконом и свежим тимьяном с пошаговым приготовлением. Время приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 303 килокалорийНациональная кухня: Авторская кухняВремя подготовки: 5 минСложность рецепта: Простой рецептТип блюда: Второе блюдоТехнология приготовления: ВаркаПовод: Завтрак, Обед, УжинКашу готовят только для завтрака?! Это смотря какую. Из кукурузной крупы, например, кашу можно сварить и для обеда, и для ужина. Конечно, и начать с неё день хорошо - особенно, если день предстоит насыщенный активной трудовой деятельностью. Ингредиенты на 15 порцийполента сух. 40 г (мелкого помола)вода 200 млбекон 2 ломтикаруккола свежая 10 гсыр пармезан 50 гтимьян свежий 2 веточкимасло оливковое Экстра Вёрджин 50 млсвежемолотый черный перецсоль морскаяРецепт пошагового приготовленияВ сотейники с толстым дном вскипятить воду, с добавлением оливкового масла, тимьяна (только листочки), соли, перца. Когда вода закипит, постепенно ввести поленту, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комков. Моментально убавить огонь до минимума и накрыть крышкой. Томить в течении 10 минут.Параллельно обжарить бекон на сухой сковороде до румяности. Промыть рукколу под проточной водой.В готовую поленту добавить пармезан и хорошо перемешать. Затем поленту выложить в тарелку, сверху красиво уложить обжаренный бекон и украсить рукколой. В конце слегка сбрызнуть оливковым маслом.Хозяйке на заметкуОливковое масло можно заменить сливочным. Будет не менее вкусно.
Вот это да! Какой красивый рецептик классической поленты с беконом и свежим тимьяном! А вкусный и простой!
спасибо, когда будет не лень попробуй и этот вариант классической поленты с беконом и свежим тимьяном