Рецепт мяса в гранатовом соусе с рисом и грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: ОбедВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 311 килокалорийСложность -- легко время приготовления-- 20-25 мин Особенность блюда-- деликатное сочетание сладковато-пряного мяса с неострыми грибками и сливочно-лимонный свжий вкус риса. Приготовление с минимальным использованием жарки, сохранены все полезные качества риса. Ингредиенты на 2 порциишампиньоны свежие - 150 гсвинина (вырезка) - 500 гсоус гранатовый Наршараб - 2 ст. л.бальзамический уксус - 1 ст. л.рис круглый Кубань - 200 глимонсливочное масло - 50 гзеленьРецепт пошагового приготовленияОхлажденное мясо полить бальзамическим уксусом, обжарить на разогретом оливковом масле с обеих сторон до появления румяной корочки, посолить, поперчить. В конце обжаривания облить гранатовым соусом и сразу убрать с огня, накрыть крышкой, чтобы мясо впитало вкус и аромат сладких гранатов.Рис промыть, поместить в чашу для приготовления в пароварке, залить 400 мл чистой воды, готовить в течение 20 минут. Добавить 1 ст. л. свежего лимонного сока, соль по вкусу, 1 ч. л. сахара, масло сливочное. 1 ч. л. натертой цедры лимона соединить с рисом. Все тщательно перемешать, присыпать зеленью петрушки.Шампиньоны отварить 5-6 минут в воде. Залить маринадом (100 мл кипятка, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1/1, ч. л. уксуса 70%, 2 гвоздички и 2-3 лавровых листа) и оставить, накрыв крышкой, на 5-10 минут.Для оформления блюда теплый рис плотно уложить в чайную чашку, перевернуть на порционную тарелку, посыпать цедрой и зеленью, рядом выложить грибы, вынутые из маринада, на оставшееся пространство поместить мясо в произвольном порядке.