Мясо в гранатовом соусе с рисом и грибами

  1. andersen86

    andersen86 Андерсен Галя

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    61

    Рецепт мяса в гранатовом соусе с рисом и грибами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: Обед
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 311 килокалорий

    Мясо в гранатовом соусе с рисом и грибами
    Сложность -- легко время приготовления-- 20-25 мин Особенность блюда-- деликатное сочетание сладковато-пряного мяса с неострыми грибками и сливочно-лимонный свжий вкус риса. Приготовление с минимальным использованием жарки, сохранены все полезные качества риса.

    Ингредиенты на 2 порции

    • шампиньоны свежие - 150 г
    • свинина (вырезка) - 500 г
    • соус гранатовый Наршараб - 2 ст. л.
    • бальзамический уксус - 1 ст. л.
    • рис круглый Кубань - 200 г
    • лимон
    • сливочное масло - 50 г
    • зелень

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Охлажденное мясо полить бальзамическим уксусом, обжарить на разогретом оливковом масле с обеих сторон до появления румяной корочки, посолить, поперчить. В конце обжаривания облить гранатовым соусом и сразу убрать с огня, накрыть крышкой, чтобы мясо впитало вкус и аромат сладких гранатов.
    2. Рис промыть, поместить в чашу для приготовления в пароварке, залить 400 мл чистой воды, готовить в течение 20 минут. Добавить 1 ст. л. свежего лимонного сока, соль по вкусу, 1 ч. л. сахара, масло сливочное. 1 ч. л. натертой цедры лимона соединить с рисом. Все тщательно перемешать, присыпать зеленью петрушки.
    3. Шампиньоны отварить 5-6 минут в воде. Залить маринадом (100 мл кипятка, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1/1, ч. л. уксуса 70%, 2 гвоздички и 2-3 лавровых листа) и оставить, накрыв крышкой, на 5-10 минут.
    4. Для оформления блюда теплый рис плотно уложить в чайную чашку, перевернуть на порционную тарелку, посыпать цедрой и зеленью, рядом выложить грибы, вынутые из маринада, на оставшееся пространство поместить мясо в произвольном порядке.
     

    Леун З нравится это.
  2. Rvombazw

    Rvombazw Гензур Танечка

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    44
    спасибо за рецепт
    очень люблю мясо в гранатовом соусе с рисом и грибами
     
    Лесная В нравится это.