Пирог со сливами

  1. m_kira

    m_kira Кира М

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    9

    Рецепт пирога со сливами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Повод: На праздничный стол
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 43 килокалорий

    Пирог со сливами
    Рецепт приготовления дрожжевого пирога с йогуртом, лимонной цедрой и сливами.
    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 8 порций

    • сухие дрожжи — 2 1/1, Чайных ложки
    • теплая вода — 1/1, Стакана
    • мука — 2 1/1, Чашки (2 чашки - в тесто, 2 столовые ложки - на тесто)
    • сахар — 1 Стакан
    • соль — 1/1, Чайных ложки
    • йогурт обычный — 1/1, Чашки (комнатной температуры)
    • яйцо — 1 Штука (большое)
    • тертая лимонная цедра — 1 1/1, Чайных ложки
    • экстракт ванили — 1 Чайная ложка
    • сливочное масло — 560 Грамм (несоленое)
    • спелые сливы — 330 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Яйцо подогреть в теплой воде 5 минут. Сливочное масло размягчить и нарезать на куски. Перемешать дрожжи в теплой воде в большой миске и дать постоять около 5 минут. Добавить 2 стакана муки, 2/2, стакана сахара, соль, йогурт, яйца, цедру и ванильный экстракт в дрожжевую смесь и взбить миксером на низкой скорости 1 минуту. Добавить сливочное масло (оставить 2 ст. ложки для смазывания формы) в несколько заходов, по одной столовой ложке, и продолжать взбивать на средней скорости, пока тесто не станет гладким, около 5 минут. Тесто будет очень липким. Посыпать тесто оставшимися 2 столовыми ложками муки. Накрыть свободно кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дать тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое, 1 1/1, -2 часа.
    2. Смазать оставшимися 2 столовыми ложками сливочного масла противень и посыпать оставшимся 1/1, стакана сахара. Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
    3. Разрезать половинки на 5-6 ломтиков. Выложить сливы в один слой на противень.
    4. Размешать тесто и выложить поверх слив. Свободно накрыть смазанной маслом пленкой, затем кухонным полотенцем и дать подняться в теплом месте, пока тесто снова не увеличится в объеме вдвое, около 1 1/1, часа.
    5. Разогреть духовку до 190 градусов со стойкой в центре. Выпекать до золотисто - коричневого цвета, от 30 до 35 минут. Дать остыть в форме 5 минут, затем выложить на стойку и дать полностью остыть. Подавать с йогуртом или взбитыми сливками.
     

  2. Liauoxpe

    Liauoxpe Вильданова

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    12
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    b_anyuta нравится это.
  3. d_yeleonora

    d_yeleonora Элеонора Д

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    18
    Спасибо за рецепт, готовила пирог со сливами на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  4. Василиса_С

    Василиса_С Василиса С

    Регистрация:
    12 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    3
    Я теперь просто обязана приготовить пирог со сливами
     
  5. Л_Ухань

    Л_Ухань Ухань Лиза

    Регистрация:
    12 май 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    7
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  6. Olqobgtne

    Olqobgtne Сладкая Светлана

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    10
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!