Рецепт пирога со сливами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Американская кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 43 килокалорийРецепт приготовления дрожжевого пирога с йогуртом, лимонной цедрой и сливами. Количество порций: 8 Ингредиенты на 8 порцийсухие дрожжи — 2 1/1, Чайных ложкитеплая вода — 1/1, Стаканамука — 2 1/1, Чашки (2 чашки - в тесто, 2 столовые ложки - на тесто)сахар — 1 Стакансоль — 1/1, Чайных ложкийогурт обычный — 1/1, Чашки (комнатной температуры)яйцо — 1 Штука (большое)тертая лимонная цедра — 1 1/1, Чайных ложкиэкстракт ванили — 1 Чайная ложкасливочное масло — 560 Грамм (несоленое)спелые сливы — 330 ГраммРецепт пошагового приготовленияЯйцо подогреть в теплой воде 5 минут. Сливочное масло размягчить и нарезать на куски. Перемешать дрожжи в теплой воде в большой миске и дать постоять около 5 минут. Добавить 2 стакана муки, 2/2, стакана сахара, соль, йогурт, яйца, цедру и ванильный экстракт в дрожжевую смесь и взбить миксером на низкой скорости 1 минуту. Добавить сливочное масло (оставить 2 ст. ложки для смазывания формы) в несколько заходов, по одной столовой ложке, и продолжать взбивать на средней скорости, пока тесто не станет гладким, около 5 минут. Тесто будет очень липким. Посыпать тесто оставшимися 2 столовыми ложками муки. Накрыть свободно кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дать тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое, 1 1/1, -2 часа.Смазать оставшимися 2 столовыми ложками сливочного масла противень и посыпать оставшимся 1/1, стакана сахара. Сливы разрезать пополам и удалить косточки.Разрезать половинки на 5-6 ломтиков. Выложить сливы в один слой на противень.Размешать тесто и выложить поверх слив. Свободно накрыть смазанной маслом пленкой, затем кухонным полотенцем и дать подняться в теплом месте, пока тесто снова не увеличится в объеме вдвое, около 1 1/1, часа.Разогреть духовку до 190 градусов со стойкой в центре. Выпекать до золотисто - коричневого цвета, от 30 до 35 минут. Дать остыть в форме 5 минут, затем выложить на стойку и дать полностью остыть. Подавать с йогуртом или взбитыми сливками.