Рецепт овощного салата на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 101 килокалорийПростой пошаговый рецепт овощного салата на зиму домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 101 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииПомидор 2 кг.Огурец 2 кг.Морковь 500 г.Лук репчатый 500 г.Поваренная соль 2 ст. ложкСахар 3 ст. ложкУксус 9% 150 мл.Подсолнечное масло 500 мл.Специи и приправы по вкусуРецепт пошагового приготовленияХочу поделиться рецептом вкусного овощного салата. Рецепт очень простой, стерилизации не требует, стоит хорошо всю зиму. Итак, овощи нужно тщательно вымыть. Лук и морковь почистить. Приготовить специи, масло, уксус.Огурцы порезать кружочками. Большие огурцы порезать полукольцами.Мелкие помидоры порезать половинками, крупные на кусочки.Лук порезать полукольцами. Морковь тонкими пластинками.Складываем все овощи в эмалированную кастрюлю.Насыпаем соль, сахар, вливаем масло и уксус. Ставим на огонь. Доводим до кипения и варим под крышкой 20 минут.Салат готов.Раскладываем по стерильным баночкам, накрываем стерильными крышками и под ключ.Баночки перевернуть до полного остывания.Хранить в прохладном месте до зимы.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - polenova80 ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.