Рецепт компота из инжирных персиков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 24 килокалорийПростой пошаговый рецепт компота из инжирных персиков домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 24 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийИнжирный персик 3 шт.Сахар 100 г.Вода 2 л.Рецепт пошагового приготовленияКомпот из инжирных персиков радует своей ненавязчивостью – сладковатый, но в меру, практически прозрачный и ароматный. Несомненно, можно использовать и простые персики или абрикосы, но вкус немного отличается. Для начала возьмем зрелые инжирные персики, промоем их хорошо – зачастую для хранения фрукты обрабатывают химикатами. Отмеряем нужное количество сахара, если любите сладкие компоты, можно увеличить до 150 граммов.Персики нарезаем на четвертинки, косточки выбрасываем. Кстати, косточки у инжирных персиков необычайно малы – меньше абрикосовых.Когда вода в кастрюле закипит, закладываем фруктовые дольки. Вначале они опустятся на дно.Постепенно инжирные персики начнут всплывать – значит они уже впитали воду и практически готовы. Засыпаем сахарный песок и постоянно помешиваем компот.В процессе варки шкурка с персиков отходит сама. Потом просто удалите ее из компота. Выключаем огонь, накрываем компот крышкой и даем немного настояться.Компот из инжирных персиков можно пить как холодным, так и теплым. Персики тоже очень вкусные – сочные и довольно плотные. Я не люблю, когда фрукты развариваются до состояния каши, поэтому компоты не перевариваю.
как вкусно! Я полюбила компот из инжирных персиков с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.