Самса узбекская из слоеного теста с бараниной

  1. zhukhareva96

    zhukhareva96 Таня

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    58

    Рецепт самсы узбекской из слоеного теста с бараниной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Пикник, перекус
    • Время подготовки: 1 час 40 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 97 килокалорий

    Самса узбекская из слоеного теста с бараниной
    Самса — классика узбекской кухни, с чем только её не готовят, начинки разнообразны, состав теста тоже. У нас, рядом с домом, выпекают самсу с курицей, мясом, картошкой, тыквой, тут же и продают. Но самой традиционной остаётся самса с мясом.
    Для начинки считается лучшим измельчать мясо вручную, обычно я так и стараюсь делать. Но в этот раз у меня было уже прокрученное на крупной решётке, замечательное мясо баранины с жирком, грех было не воспользоваться.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Для теста для самсы
    • Вода 250 мл
    • Жир бараний 60 г
    • Мука пшеничная 450 г
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Начинка
    • Бараний фарш 300 г
    • Зира (Кумин) сухая 0.5 ч. л.
    • Лук репчатый 3 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 г
    • Соль 1 щепотка
    • Смазка и посыпка
    • Кунжут белый 1 ч. л.
    • Чернушка (нигелла) 0.5 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления самсы, нам понадобится подготовленное заранее слоёное тесто для самсы, несколько луковиц, жирный фарш или мясо баранины с курдючным жиром, яйцо для смазки, кунжут, перец, соль.
    2. Если есть не подготовленное мясо баранины с жиром, то лучше всего нарезать его мелкими кусочками, вместе с жиром. Добавить нарезанный тонкими четверть кольцами лук, зиру, соль, перец и хорошенько перетереть руками.
    3. Должен получиться вот такой фарш.
    4. Улитку теста размотать. Нарезать на одинаковые кусочки. Размер кусочков определяет и размер самсы.
    5. Перевернуть кусочки столбиком и приплющить. Предварительно немного размотать рулетик и ленточкой теста закрыть донышко у столбика. Таким образом ленточка, прилипшая ко дну, не даст тесту разойтись по слоям при раскатывании.
    6. Раскатать лепёшки теста, стараясь серединку оставлять потолще, а края делать тоньше.
    7. Выложить в центр начинку и залепить края.
    8. Самсу выложить на противень, смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать, примерно, 25-30 минут при 200-210°С. Нужно ориентироваться по своей духовке.
    9. Румяная узбекская самса с бараниной готова. Из этого количества теста и мяса получается 15 штук.
    10. Вот такая она на срезе. Приятного аппетита!
     

    krainik98 и pollif нравится это.
  2. i_lyuba

    i_lyuba Люба И

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    40
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик самсы узбекской из слоеного теста с бараниной
     
    Iuaheewe нравится это.
  3. Ajotprub

    Ajotprub Орезович Христина

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    33
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  4. Cobvfaqa

    Cobvfaqa Миндубаева

    Регистрация:
    1 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    26
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    bryantseva80 и Vrczeeki нравится это.
  5. Ykluona

    Ykluona Надя О

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    39
    готовила самсу узбекскую из слоеного теста с бараниной много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Anncure и АняК нравится это.