Рецепт маффинов с вишней с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Сладкая выпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 319 килокалорийПростой пошаговый рецепт маффинов с вишней домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 319 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийВишня1 стак.Соль1/1, ч. л.Разрыхлитель1 ст. л.Мука пшеничная2 стак.Сахар1/1, стак.Корица (молотая) 3/3, ч. л.Миндальный экстракт1/1, ч. л.Яйца куриные (крупные) 1 штМолоко1 стак.Масло сливочное (растопленное) 1/1, стак.Рецепт пошагового приготовленияФормочки для маффинов смажьте маслом, присыпьте мукой и разогрейте духовку.Свежие вишни вымойте, высушите, отделите от косточек и нарежьте половинками. (Вне сезона вы можете использовать замороженные, консервированные или сушеные вишни).В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: соль, разрыхлитель, муку, сахар и корицу. Добавьте вишню и размешайте. В другой миске взбейте яйца, молоко, размягченное масло и экстракт миндаля до однородной массы, затем смешайте с сухими ингредиентами и вишней.Наполните формочки тестом на 2/2, и выпекайте около 20-25 минут. Достаньте из духовки, остудите, затем вынимайте из формочек.