Голубцы со свининой и говядиной

  1. ElmoRice

    ElmoRice Чинакалова Люция

    Регистрация:
    25 окт 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    78

    Рецепт голубцов со свининой и говядиной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 118 килокалорий

    Голубцы со свининой и говядиной
    Простой пошаговый рецепт голубцов со свининой и говядиной восточной кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 118 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Капуста белокочанная 1100 г.
    • Мясной фарш 700 г.
    • Рис 200
    • Лук репчатый 250 г.
    • Морковь 210 г.
    • Перец сладкий болгарский 150 г.
    • Томатное пюре 300 г.
    • Сметана 15% жирности 2 ст. ложк
    • Масло сливочное 1 ст. ложк
    • Паприка сушеная 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Пищевая соль по вкусу
    • Вода 320 мл.
    • Растительное масло 2 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Любим голубцы маленькие и аккуратные, не разваливающиеся. Может мои советы вам пригодятся. Для голубцов выбираем капусту плоскую. Вырезаем кочерыжку. Вдоль центральной толстой прожилки каждого листа, острым ножом делаем продольный разрез. Лист легко снимется и не порвётся. Осталось только удалить толстую прожилку и у вас остаются два лепестка.
    2. Ставим на газ большую и широкую кастрюлю с водой, солим по вкусу, доводим её до кипения и опускаем листья. Вода не должна сильно кипеть. Через восемь, десять минут воду можно сливать. Есть более удобный способ, без кипячения. Вырезайте кочерыжку, капусту определите в пакет и на ночь в морозильную камеру. Утром достаёте и размораживаете. Капуста становится эластичной.
    3. Рис для приготовления голубцов, обычно берут круглый. Рис промываете, заливаете холодной водой, доводите до кипения, отставляете в сторону. Лишнюю воду сливаете.
    4. Нам понадобится лука и моркови в два раза больше, чем обычно.
    5. Одну луковицу режем мелкими кубиками.
    6. Добавляем её в фарш.
    7. Морковь натираем на тёрке. Оставшийся лук мелко нарезаем. Лук и морковь пассируем на растительном масле.
    8. Болгарский перец нарезаем полосками и отправляем к луку и моркови. Пассируем вместе.
    9. Чтобы голубцы получились вкусными, соотношение мяса и риса должно быть один к двум. Порция риса, две мяса.
    10. К фаршу добавляем рис, паприку, перец, соль по вкусу и семьдесят миллилитров воды. Её мы добавляем, чтобы начинка не получилась сильно твёрдой. Рис впитает лишнюю воду.
    11. Для приготовления голубцов лучше всего использовать толстостенную посуду или чугунок. На дно посуды выкладываем половину из оставшихся листьев.
    12. На них насыпаем пассерованные овощи, приблизительно четвёртую часть. Это овощная подушка, которая придаст голубцам вкус и аромат. На неё будете выкладывать голубцы.
    13. Чтобы листок был мягким и легко сворачивался, со стороны вырезанной прожилки слегка отбиваете листок капусты молотком для отбивных котлет. Листок становится тонким с двух сторон.
    14. На листок капусты выкладываете фарш и скручиваете голубец в трубочку.
    15. Затем аккуратно заворачиваете его с двух концов.
    16. Голубцы плотно выкладывайте на овощную подушку.
    17. Сверху посыпайте овощами, так делайте пока не закончатся все голубцы.
    18. В томатное пюре добавьте сметану, воду и соль, размешайте.
    19. Этой смесью залейте голубцы. Сверху уложите кусочек сливочного масла, прикройте оставшимися листьями. Тушите голубцы на небольшом огне, с момента закипания один час.
    20. Желательно использовать кастрюлю большую за размерами, голубцы *любят* выкипать.
    21. Готовые выкладываете на тарелки.
    22. Подаёте с соусом в котором тушились голубцы
     

    Miaxeeib нравится это.
  2. Hvejwaviu

    Hvejwaviu Даша

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    НадеждаШ нравится это.
  3. evtushenko82

    evtushenko82 Евтушенко Соня

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    61
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже голубцы со свининой и говядиной получается здорово!
     
    ЯнкаЛ нравится это.
  4. НикаБ

    НикаБ Ника

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    41
    Вкуснятина, обожаю голубцы со свининой и говядиной
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, ElmoRice :)
     
    АськаБ, shmelkova97 и Eswtupr нравится это.
  5. nikonenko80

    nikonenko80 Зоя

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    32
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Э_Чемоданова и Uozchnue нравится это.
  6. trofimova94

    trofimova94 Трофимова Диана

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    65
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта