Рецепт салата с кальмарами и морковью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 322 килокалорийЧтобы разнообразить стол пикантным и очень аппетитным блюдом, вовсе необязательно долго стоять у плиты. Предлагаю вам отличную идею - рецепт приготовления салата с кальмарами и морковью. Этот простой рецепт салата с кальмарами и морковью по-корейски можно смело назвать вариантом на скорую руку. Он очень вкусный, легкий, подходит как для торжества, так и для ежедневного меню. Количество порций: 4-6 Ингредиенты на 20 порцийМорковь по - корейски — 300 ГраммКальмары — 300 ГраммОливковое масло — 2 Ст. ложкиСок лимона — 2-3 Ст. ложекСоль — 1 ЩепоткаРецепт пошагового приготовленияКальмары нужно как следует промыть под проточной водой и очистить.Довести до кипения воду и отправить туда кальмары. Варить около 3 минут, а затем снять с огня. Если их переварить, кальмары будут жесткими и резиновыми. В таком случае необходимо оставить их вариться около 30-35 минут, чтобы они снова стали мягкими.Когда кальмары остыли, их нужно нарезать тонкой соломкой и выложить в салатник. Также дополнить салат с кальмарами и морковью в домашних условиях можно креветками.Подсолить и поперчить кальмары по вкусу. Взбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Использовать можно также специи для моркови по - корейски, чтобы кальмары хорошо пропитались.Осталось только выложить морковь в салатник и аккуратно перемешать. Вот и весь рецепт приготовления салата с кальмарами и морковью. Подавать к столу его можно сразу или после 2 часов в холодильнике. Такой салатик станет изюминкой вашего стола.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
как вкусно! Я полюбила салат с кальмарами и морковью с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.