Кекс «Уфимский»

  1. Р_Михаленко

    Р_Михаленко Михаленко Рита

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    54

    Рецепт кекса «Уфимского» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Кухня ссср
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 77 килокалорий

    Кекс «Уфимский»
    Рецепт этого кекса был найден мною в интернете и сразу привлёк моё внимание. Обозначен он был как кекс по ГОСТу. Не ручаюсь за то, что он действительно по ГОСТу, но желание его испечь возникло сразу же.
    Как и все кексы, этот кекс вкуснейший! Ароматный, рассыпчатый! Когда я поставила его в духовку и прошло какое-то время, а кекс не поднимался, я решила, что всё пропало. :) Но потом он пошёл расти и получился вот такой красавец!
    В рецепте было указано, что выпекать его надо при температуре 160°C аж полтора часа. У меня так и вышло. Приятного чаепития!

    Ингредиенты на 12 порций

    • Ванилин 1 г
    • Какао порошок 1 ч. л.
    • Коньяк 1 ст. л.
    • Масло сливочное 135 г
    • Мука пшеничная 200 г
    • Орехи грецкие 50 г
    • Разрыхлитель 0.5 ч. л.
    • Сахар 120 г
    • Сгущённое молоко 50 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления нам понадобятся размягченное сливочное масло, сахар, мука, разрыхлитель, орехи грецкие, яйца, какао, сгущённое молоко, ванилин, коньяк.
    2. Размягчённое сливочное масло, сахар, ванилин взбиваем в пышный крем, по 1 добавляем яйца, взбивая после каждого.
    3. Добавим сгущённое молоко. Взбиваем.
    4. Добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем.
    5. Тесто делим на 2 части. В 1 добавим какао, а в другую орехи и коньяк. Оставим 1 ст. л. орехов для посыпки.
    6. Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. Вниз выкладываем тесто с какао, поверх него — светлое тесто с орехами и коньяком. Присыпаем орехами. Размер моей формы 19 х10 см. Выпекаем в разогретой до 160°C духовке около 1 часа 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверка на сухую лучину.
    7. Кекс готов. Остужаем на решётке. Приятного чаепития!
     

    Yoriesqi и ocsao нравится это.
  2. ozerova94

    ozerova94 Озерова Таня

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    47
    Какой замечательный рецепт кекса «уфимского» - яркий, красочный и аппетитный!
     
  3. Otoenbcr

    Otoenbcr Лико Алена

    Регистрация:
    11 июн 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    14
    Р_Михаленко, спасибо большое, за вкусный превкусный кекс «уфимский»!!!
     
  4. b_yelka

    b_yelka Элька

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    24
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    sidneva91 нравится это.
  5. Ypllaeevo

    Ypllaeevo Сапрыкина Александра

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    31
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Ходакова А нравится это.
  6. Лухманов М

    Лухманов М Лухманов Максим

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    37
    спасибочки
    как раз собралась делать кекс «уфимский»
     
    С_Исмаил нравится это.