Рецепт кекса «Уфимского» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Кухня сссрНам понадобится: ДуховкаПовод: Десерт, перекус, завтракВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 77 килокалорийРецепт этого кекса был найден мною в интернете и сразу привлёк моё внимание. Обозначен он был как кекс по ГОСТу. Не ручаюсь за то, что он действительно по ГОСТу, но желание его испечь возникло сразу же. Как и все кексы, этот кекс вкуснейший! Ароматный, рассыпчатый! Когда я поставила его в духовку и прошло какое-то время, а кекс не поднимался, я решила, что всё пропало. Но потом он пошёл расти и получился вот такой красавец! В рецепте было указано, что выпекать его надо при температуре 160°C аж полтора часа. У меня так и вышло. Приятного чаепития! Ингредиенты на 12 порцийВанилин 1 гКакао порошок 1 ч. л.Коньяк 1 ст. л.Масло сливочное 135 гМука пшеничная 200 гОрехи грецкие 50 гРазрыхлитель 0.5 ч. л.Сахар 120 гСгущённое молоко 50 гЯйца куриные 2 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления нам понадобятся размягченное сливочное масло, сахар, мука, разрыхлитель, орехи грецкие, яйца, какао, сгущённое молоко, ванилин, коньяк.Размягчённое сливочное масло, сахар, ванилин взбиваем в пышный крем, по 1 добавляем яйца, взбивая после каждого.Добавим сгущённое молоко. Взбиваем.Добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем.Тесто делим на 2 части. В 1 добавим какао, а в другую орехи и коньяк. Оставим 1 ст. л. орехов для посыпки.Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. Вниз выкладываем тесто с какао, поверх него — светлое тесто с орехами и коньяком. Присыпаем орехами. Размер моей формы 19 х10 см. Выпекаем в разогретой до 160°C духовке около 1 часа 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверка на сухую лучину.Кекс готов. Остужаем на решётке. Приятного чаепития!