Рецепт малосольного хариуса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 174 килокалорийРецепт приготовления малосольного хариуса. Очень нежная, приятная на запах, и очень вкусная рыба. Поданному рецепту рыба готовится очень быстро, буквально минут через 10-30 блюдо готово. Лучше всего подать с черным хлебом. Количество порций: 4 Ингредиенты на 50 порцийХариус — 500 ГраммСоль (крупная) — 3 Ст. ложкиЧеснок — 4 Зубчика (по желанию)Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления блюда хариуса надо брать обязательно свежего. Аккуратно вспарываем брюшко, и чтобы не задеть желчный пузырь осторожно выпотрошим внутренности. В проточной холодной воде хорошенько промоем. Ножом тщательно счищаем чешую.Затем удаляем жабры (засаливаем так же и голову, ее можно будет после добавить в уху).Можно филевать тушку так же, как и любую другую рыбу. Для экспресс - засолки тушку рыбы предпочтительнее нарезать порционными кусочками, удалив только хребет.В большую миску складываем кусочки рыбы. Посыпаем солью. Можно по желанию добавлять чеснок, нарезанный лепестками. Но не стоит забывать, что у хариуса очень нежное мясо, и поэтому, чеснок может быть лишним. Все хорошо перемешиваем, можно кастрюлю с рыбой просто потрясти. Минут на десять - тридцать оставляем.Блюдо готово. Подавать его лучше с черным хлебом.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о малосольном хариусе зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Именно малосольного хариуса часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.