Японское блюдо Шабу-шабу

  1. Хрустева Т

    Хрустева Т Хрустева Тоня

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39

    Рецепт японского блюда Шабу-шабу с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 275 килокалорий

    Японское блюдо Шабу-шабу
    Простой пошаговый рецепт японского блюда Шабу-шабу японской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 275 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • говяжья вырезка – 800 г
    • тофу – 200 г
    • кочан китайской капусты
    • лист водорослей комбу – 1 шт.
    • дайкон – 1 шт.
    • свежие грибы шиитаке – 10-12 шт.
    • тонкая пшеничная лапша – 400 г
    • стебли зеленого лука – 10 шт.
    • Для кунжутного соуса:
    • семена кунжута – 50 г
    • сахар – 2 ч. л.
    • соевый соус – 4 ст. л.
    • саке – 2 ст. л.
    • паста васаби по вкусу
    • бульон даши – 100 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовить соус. Кунжут обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 2 мин. Снять с огня и истолочь пестиком. Добавить бульон, сахар, саке и васаби. Хорошо растереть.
    2. Влить соевый соус, перемешать и поставить в холодильник.
    3. Подготовить ингредиенты. Мясо положить на 20–25 мин. в морозильную камеру, затем нарезать очень тонкими ломтиками. Дайкон очистить и нарезать небольшими брусочками. Капусту вымыть и крупно нашинковать. Зеленый лук вымыть, отрезать белую часть с 6–7 см зеленой. Оставшуюся зеленую часть использовать для приготовления других блюд. Грибы протереть губкой и нарезать тонкими пластинами, тофу – кубиками.
    4. Вскипятить в кастрюле воду, положить брусочки дайкона, через 3 мин. отбросить на сито. Так же подготовить капусту. Лапшу замочить в холодной воде на 5 мин., затем отбросить на сито. Выложить все подготовленные ингредиенты на большое блюдо. Рядом поставить мисочки с кунжутным соусом.
    5. В кастрюле для фондю вскипятить 2,5 л воды, добавить комбу и варить 8 мин. Брать палочками ингредиенты и опускать в кипящий бульон на 1–2 мин. Когда закончатся все ингредиенты, добавить в бульон лапшу. Перемешать и разлить ароматный суп в маленькие мисочки для всех гостей.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

  2. Oooggfrcz

    Oooggfrcz Лилия С

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    36
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Ahfuuelc нравится это.