Сухарики с петрушкой и укропом

  1. a_dina

    a_dina Дина А

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    67

    Рецепт сухариков с петрушкой и укропом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Технология приготовления: Выпечка
    • Повод: Пост, ужин, перекус
    • Время подготовки: 1 час 30 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 106 килокалорий

    Сухарики с петрушкой и укропом
    Сухарики со свежей зеленью обладают пряным, свежим вкусом и ароматом зелени. Они прекрасно подойдут к супу или в салат.
    Готовить такие сухарики просто, использовать можно любые пряные травы. Я использовала петрушку и укроп. Но вы можете добавить свежий базилик, розмарин и даже рукколу. Варьировать можно и со степенью обжарки сухариков. Если их запечь слегка, как у меня, то они получатся внутри мягкие. Запеките их больше, и они получатся полностью хрустящие.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Вода 125 мл
    • Дрожжи свежие 15 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
    • Мука пшеничная 200 г
    • Петрушка свежая 15 г
    • Сахар 1 ст. л.
    • Соль экстра 3 щепотка
    • Укроп свежий 15 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления сухариков со свежей зеленью вам понадобится: мука пшеничная, свежие дрожжи, вода, оливковое масло, соль, сахар, петрушка и укроп.
    2. В тёплой воде растворите дрожжи, сахар и соль. Оставьте на 10 минут.
    3. Зелень измельчите в блендере как можно мельче.
    4. Соедините измельчённую зелень и разведённые дрожжи.
    5. Добавьте муку и замесите тесто. У вас должно получиться мягкое тесто.
    6. Хорошо смажьте ёмкость оливковым маслом и поместите туда тесто. Оставьте его для подъёма на 1 час.
    7. Когда тесто подымется, обомните его руками.
    8. Раскатайте тесто в тонкий блин.
    9. Разрежьте его на небольшие квадратики, примерно 1 х1 см.
    10. Выложите квадратики на противень, где будете их выпекать. Оставьте на 15 минут для подъёма.
    11. Выпекать сухарики примерно 25 минут, при температуре 180-190°C.
    12. Снимите готовые сухарики с противня в удобную посуду для хранения или подачи.
     

    Hatocoxer нравится это.
  2. Лидия_З

    Лидия_З Лидия З

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    59
    выглядит очень аппетитно
     
    botzeodu нравится это.
  3. Oooyeko

    Oooyeko Германцева Даша

    Регистрация:
    7 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    34
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант сухариков с петрушкой и укропом ещё не пробовала:D
     
    maruskevich84 и Kejoepiog нравится это.
  4. Oojaouob

    Oojaouob Нугуманова Лиза

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    64
    @a_dina, аппетитно - чудо!
     
    Высоцкий О и АннаН нравится это.
  5. Веренчук А

    Веренчук А Веренчук Александра

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    67
    Именно сухарики с петрушкой и укропом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    buchkina95 и Qnheeoog нравится это.
  6. Euyszdiou

    Euyszdiou Дегусар

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    68
    уверена маме понравится
    все любители сухариков с петрушкой и укропом оценили!
     
  7. Romthob

    Romthob Соня

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    75
    рецепт весьма кстати!
     
    Януля_Г нравится это.
  8. Uguvolykl

    Uguvolykl Камалетдинова Анюта

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    48
    Мы тоже недавно первый раз делали сухарики с петрушкой и укропом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Д_Малов, Dudufora и О_Склярова нравится это.