Рецепт розочек с яблоком из слоеного теста с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 115 килокалорийПростой пошаговый рецепт розочек с яблоком из слоеного теста авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 115 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийСлоеное тесто 250 г.Яблоко 4 шт.Вода 150 мл.Сахарная пудра 20 г.Рецепт пошагового приготовленияРозочки с яблоком из слоеного теста - это очень легкий и невероятно вкусный десерт, который по праву может украсить сладкий праздничный стол. К тому же на столе именно этот десерт смотрится невероятно красиво. Для приготовления нам понадобится слоеное тесто, которое можно купить в магазине или приготовить самостоятельно в домашних условиях. Единственный минус - это время, так как слоеное тесто готовится в несколько этапов и по времени занимает не один час. У меня уже готовое тесто, которое я приготовила с вечера.Яблоки выбирайте на свое усмотрение, кислые или сладкие, а можно кисло сладкие, тут все зависит от предпочтений каждого. Их необходимо разрезать пополам и удалить семечки.Готовые половинки разрезаем на дольки некрупного размера.Теперь займемся сиропом. В кастрюлю отправляем 150 мл воды и 4 столовые ложки сахара. Дожидаемся пока закипит сироп и отправляем туда наши яблоки. Варим их буквально 1-2 минуты (этот процесс необходим для того, чтобы дольки наших яблок были гибкими). По истечении времени сливаем сиром и остужаем яблоки.Теперь настала очередь теста. Раскатываем пласт толщиной 2 мм.Нарезаем на полоски шириной 2.5-3 см, длиной по 20 см.Дольки яблок укладываем веером на край полоски, так чтобы они выступали за нее.А теперь аккуратно скручиваем в трубочку, придерживая дольки яблок. Края и один бок необходимо защипнуть, чтобы наши розочки не потеряли форму. Выкладываем готовые формочки на лист застеленный пергаментом и отправляем в духовку. Выпекаем розочки в заранее разогретой духовке при температуре 185 градусов 25 минут.На выходе у нас получаются милейшие розочки из слоеного теста.Теперь осталось набраться терпенья, необходимо чтобы розочки остыли. Обсыпать их сахарной пудрой и можно подавать к чаю. Приятного аппетита.
@cxzbcot, спасибо за новый вариант розочек с яблоком из слоеного теста. Нужно будет обязательно попробовать