Розочки с яблоком из слоеного теста

  1. cxzbcot

    cxzbcot Member

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    53

    Рецепт розочек с яблоком из слоеного теста с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 115 килокалорий

    Розочки с яблоком из слоеного теста
    Простой пошаговый рецепт розочек с яблоком из слоеного теста авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 115 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Слоеное тесто 250 г.
    • Яблоко 4 шт.
    • Вода 150 мл.
    • Сахарная пудра 20 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Розочки с яблоком из слоеного теста - это очень легкий и невероятно вкусный десерт, который по праву может украсить сладкий праздничный стол. К тому же на столе именно этот десерт смотрится невероятно красиво. Для приготовления нам понадобится слоеное тесто, которое можно купить в магазине или приготовить самостоятельно в домашних условиях. Единственный минус - это время, так как слоеное тесто готовится в несколько этапов и по времени занимает не один час. У меня уже готовое тесто, которое я приготовила с вечера.
    2. Яблоки выбирайте на свое усмотрение, кислые или сладкие, а можно кисло сладкие, тут все зависит от предпочтений каждого. Их необходимо разрезать пополам и удалить семечки.
    3. Готовые половинки разрезаем на дольки некрупного размера.
    4. Теперь займемся сиропом. В кастрюлю отправляем 150 мл воды и 4 столовые ложки сахара. Дожидаемся пока закипит сироп и отправляем туда наши яблоки. Варим их буквально 1-2 минуты (этот процесс необходим для того, чтобы дольки наших яблок были гибкими). По истечении времени сливаем сиром и остужаем яблоки.
    5. Теперь настала очередь теста. Раскатываем пласт толщиной 2 мм.
    6. Нарезаем на полоски шириной 2.5-3 см, длиной по 20 см.
    7. Дольки яблок укладываем веером на край полоски, так чтобы они выступали за нее.
    8. А теперь аккуратно скручиваем в трубочку, придерживая дольки яблок. Края и один бок необходимо защипнуть, чтобы наши розочки не потеряли форму. Выкладываем готовые формочки на лист застеленный пергаментом и отправляем в духовку. Выпекаем розочки в заранее разогретой духовке при температуре 185 градусов 25 минут.
    9. На выходе у нас получаются милейшие розочки из слоеного теста.
    10. Теперь осталось набраться терпенья, необходимо чтобы розочки остыли. Обсыпать их сахарной пудрой и можно подавать к чаю. Приятного аппетита.
     

    Куныгина В нравится это.
  2. askarova97

    askarova97 Инна А

    Регистрация:
    7 сен 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    12
    Очень понравился состав розочек с яблоком из слоеного теста, все отлично должно сочетаться!
     
  3. КристинаЛ

    КристинаЛ Леднёва Кристина

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28
    @cxzbcot, спасибо за новый вариант розочек с яблоком из слоеного теста.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Соломасова В нравится это.
  4. t_adelya

    t_adelya Аделя Т

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    44
    Я с дочкой делаем розочки с яблоком из слоеного теста. Довольно вкусно выходит :)
     
    z_viktoriya нравится это.
  5. РитаД

    РитаД Рита Д

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    59
    Сегодня буду готовить!