Рецепт шоколадных кексов с трюфельной начинкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: К чаю, На полдникВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 26Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 321 килокалорийСпециально для шокоголиков эти супер шоколадные кексы, с начинкой из трюфелей Ингредиенты на 7 порцийМука — 250 гСахар — 250 гКакао - порошок — 50-125 гПищевая сода — ½ ч. л.Разрыхлитель — ¼ ч. л.Растительное масло — 175 млВода — 175 млВаниль — 1 пакет.Яйцо — 1-2 штТрюфели из черного шоколада — 12 штРецепт пошагового приготовленияВ миске смешать просеянную муку, сахар, ваниль, какао, пищевую соду, разрыхлитель. Все тщательно перемешать лопаточкойДобавить воду, растительное масло. Взбить миксером на средней скорости в течении 2 минутДобавить яйца, продолжить взбивать, пока все не перемешается до однородной массыТекстура теста примерно, как у очень густой сметаны.Выложить тесто в формочки для кексов. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов. Проверьте готовность зубочисткойУ готовых кексов, срезать верхушку и вложить лучше половину трюфеля в горячий кекс. Оставить кексы на 20 минут, пока трюфель не растаетПекла кексы в первый раз, очень смутило количество какао, поэтому уменьшила его количество, вместо 125 гр, взяла 50 гр. Количество сахара для меня тоже многовато, в следующий раз уменьшу до 150 грКексы очень шоколадно - трюфельные на вкус. Очень вкусно. Остаётся только сказать « Всем шокоголикам посвящается. »Угощайтесь.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.