Рецепт суп-пюре из курицы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы-пюре, крем-супы, ПтицаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Малышам кухняНам понадобится: БлендерВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 201 килокалорийИз нежного куриного мяса получается отличный суп-пюре, причем можно брать и куриную грудку без кожи и другие виды филе. Суп одновременно легкий и питательный, подходит для детского питания и вообще очень вкусный. Ингредиенты на 6 порцийЛук серебристый (белый) 200 гСельдерей корневой 200 гКуриное филе 600 гСоль 1 ч. л.Сливки 20-22% 200 млРецепт пошагового приготовленияНалейте в подходящую кастрюлю около литра воды или куриного бульона, поставьте на огонь. Крупную луковицу произвольно нарежьте и положите в кастрюлю.Корень сельдерея очистите, нарежьте ломтиками и тоже опустите в кастрюлю. Доведите до кипения.Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.Когда вода с овощами закипит, положите в кастрюлю куриное филе.Дайте супу закипеть и варите на небольшом огне 5-7 минут. Посолите.С помощью погружного блендера измельчите суп до состояния однородного пюре.В самом конце приготовления влейте в суп сливки, проверьте на соль и подавайте горячим.Суп можно подать с крутонами, посыпать миндальными лепестками или зеленью.