Рецепт чеснока, запеченного в сливках с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 49 килокалорийПростой пошаговый рецепт чеснока, запеченного в сливках домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 49 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциисоль – по вкусумолотый сухой тимьян – 1 щепоткаорех мускатный молотый – 1 щепоткачерный перец молотый – по вкусусливки жирностью 9% – 400 млчеснок молодой – 4 головкиРецепт пошагового приготовленияДобавить в сливки мускатный орех, тимьян, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.Головки чеснока разложить по небольшим формочкам или поместить в одну форму, влить сливки. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин. Чеснок можно подавать как гарнир к мясу, птице или рыбе. Из сливок, в которых он запекался, получается очень вкусный соус, если их немного загустить мукой.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.