Рецепт жюльена из шампиньонов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Индийская кухняТехнология приготовления: КарамелизированиеПовод: МасленицаВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 29 килокалорийПростой пошаговый рецепт жюльена из шампиньонов индийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 29 килокалорий. Ингредиенты на 20 порцийшампиньоны (свежие) 600 глук - порей 2 шт.масло подсолнечное 50 гсливки молочные (любой жирности) 150 млсыр (твердый) 100 гтесто слоеное 1 упаковкаяйца куриные 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияЭто быстрое в приготовлении, сытное и оригинальное блюдо не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.С начинкой можно экспериментировать: это может быть тушеная картошка с грибами, курица с грибами и рисом и т.д.Приготовить начинку.Шампиньоны промыть, дать стечь воде, порезать на ломтики.Лук порезать полукольцами.Обжарить все на растительном масле до золотистой корочки.Будет выделяться много жидкости.Задача - всю ее выпарить.Залить поджаренные грибы и лук сливками, всыпать приправу или просто добавить щепотку перца.Тушить 5 минут, затем разложить грибную смесь по кокотницам, сверху посыпать тертым сыром.Приготовить «осьминогов».Готовое слоёное тесто слегка раскатать.Вырезать произвольно щупальца осьминога - длинные узкие треугольники.Вырезать удобнее ножом для пиццы.Выложить их на тертый сыр в форме лучиков солнца, края должны свисать.Кружкой, диаметром меньшей кокотницы, вырезать круг.Выложить круг на лучики - в середину кокотницы.Смазать взбитым яйцом.Выпекаем при 180 градусах примерно 15-20 мин. - до золотистого цвета.Приятного аппетита!!!
УРА!!! Свершилось! Я сделала жюльена из шампиньонов! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!