Мороженое «Павлова»

  1. izmailova82

    izmailova82 Измайлова Асия

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    48

    Рецепт мороженого «Павлова» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Австралийская кухня, Мороженое
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Австралийская кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 6 часов
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 433 килокалорий

    Мороженое «Павлова»
    Простой пошаговый рецепт мороженого «Павлова» австралийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 6 часов. Блюдо содержит всего 433 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Молоко 3,5% - ное 200 г
    • Сливки 20% - ные 450 г
    • Сахар 1 стакан
    • Яичный желток 3 штуки
    • Ванильный экстракт 1 чайная ложка
    • Малина 100 г
    • Ежевика 100 г
    • Лимонный сок 2 чайные ложки
    • Безе 2 штуки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В кастрюле смешайте молоко и сливки. Поставьте на средний огонь и нагревайте, пока молочная смесь слегка не закипит.
    2. В большой плошке взбейте желтки со 3/3, стакана сахара. Вмешайте ванильный экстракт. Взбивайте, пока яичная масса не приобретет бледно - желтый цвет и мягкую текстуру крема.
    3. Как только молочная смесь закипит, снимите ее с огня. Понемногу вливайте горячую молочную смесь в яичную массу, постоянно перемешивая. Перемешивая, держите венчик вертикально, иначе на поверхности будущего мороженого образуются пузырьки.
    4. Перелейте получившуюся смесь обратно в кастрюлю, поставьте на средний огонь и перемешивайте, используя деревянную ложку, до загустения массы. Помешивая, убедитесь, что захватываете края и середину дна кастрюли, иначе смесь может пригореть. Не допускайте кипения. Крем готов, когда он достиг консистенции жидкой сметаны. Снимите крем с огня.
    5. Поставьте крем на холодную водяную баню. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте кастрюлю с кремом. Время от времени перемешивайте крем примерно 30–40 минут, пока он не остынет. Такое перемешивание предотвратит кристаллизацию мороженого.
    6. Снимите кастрюлю с мороженым с водяной бани, плотно закройте ее крышкой и отправьте в холодильник на 4–5 часов для дальнейшего охлаждения.
    7. Приготовьте ягодные соусы. Для малинового соуса взбейте 90 грамм малины, 10 грамм сахара и 1 чайную ложку лимонного сока. Пропустите соус через сито, чтобы удалить зернышки. Охладите при комнатной температуре.
    8. Для ежевичного соуса повторите то же самое: взбейте 90 грамм ягод, 10 грамм сахара и чайную ложку лимонного сока. Протрите через сито и остудите.
    9. Поломайте готовые безе руками на небольшие кусочки. Нагрейте духовку до 150 градусов, высыпьте безе на жарооталкивающий поддон и прогрейте в духовке 5 минут.
    10. Достаньте мороженое из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. Заполните 1/1, контейнера мороженым. На поверхности мороженого в хаотичном порядке распределите клубничный и ежевичный соусы. Обратным концом деревянной ложки аккуратно помешайте мороженое, вырисовывая ложкой цифру 8. Не смешивайте мороженое и соусы в однородную массу. Сверху посыпьте мороженое кусочками безе и выложите оставшиеся свежие ягоды. Так же выложите второй слой мороженого.
    11. Закройте контейнер и отправьте в морозильную камеру на 4 часа до подачи или дальнейшего хранения.
    12. Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер, вмешайте клубничный и ежевичный соусы, кусочки безе и целые ягоды, перемешайте и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания

    Хозяйке на заметку

    При желании малину всегда можно заменить клубникой, а ежевику — черникой.
     

    Jnhcesmgm нравится это.
  2. f_nastasya

    f_nastasya Настасья

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    20
    какая вкусняшка!
     
    lyubetskaya78 нравится это.
  3. oiarun

    oiarun New Member

    Регистрация:
    8 июн 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    23
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    vunoej и Yiacmyvn нравится это.
  4. epaosivb

    epaosivb Member

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    42
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Etovgohfp нравится это.
  5. Iubzsemji

    Iubzsemji Токовая Танюша

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    40
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Ануля_С нравится это.
  6. m_raya

    m_raya Рая

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    замечательный рецепт! В моей семье любят мороженое «павлова»
    Спасибо за прекрасную идею
     
    hekae нравится это.
  7. Валентина_Я

    Валентина_Я Валентина Я

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    46
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  8. Kaquwpik

    Kaquwpik Котлярская Юля

    Регистрация:
    12 окт 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    14
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик мороженого «павлова» в закладки, надеюсь скоро приготовлю.