Рецепт пирога со смородиной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеВремя подготовки: 30 минутВремя приготовления: 55 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 285 килокалорийПростой пошаговый рецепт пирога со смородиной домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 55 минут. Блюдо содержит всего 285 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииМука пшеничная200 гМасло сливочное несоленое100 гСахар200 гЯичный желток3 штМолоко1 ст. л.Миндаль75 гСмородина красная400 гЯичный белок3 штРецепт пошагового приготовленияШаг 1.Приготовить тесто.Для сладкого рубленого теста в комбайн положите муку, масло и сахар, порубите до получения крошки.Добавьте желтки и молоко, месите, пока тесто не слипнется в комок.Раскатайте его на присыпанном мукой столе, намотайте на скалку и перенесите в форму.Уложите тесто в форме так, чтобы оно свисало с краев, а потом проведите по краю формы скалкой — лишнее тесто обрежется.Охлаждайте тесто не менее получаса.Выпекайте при 200 ˚С 15 минут, положив на тесто бумагу и насыпав на нее горох, потом бумагу с горохом уберите и подсушите основу пирога при той же температуре минут 7–10.Шаг 2.Приготовить начинку.Для начинки белки взбейте в плотную пену, добавьте сахар и взбивайте еще несколько минут до получения плотной, очень густой и тягучей массы.Отложите треть массы в отдельную посуду.Всыпьте молотый миндаль (50 г) в оставшуюся белковую массу, размешайте.Добавьте помытую и обсушенную смородину, перемешайте аккуратно, выложите на выпеченную заготовку, посыпав ее предварительно миндалем (25 г).Шаг 3.Собрать пирог.Сверху распределите оставшиеся белки и отправьте пирог в духовку на 25-30 минут при 180 ˚С.Сверху меренга должна зарумяниться и стать ломкой и хрустящей.