Пирог со смородиной

  1. lapeta94

    lapeta94 Лапета Зоя

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    67

    Рецепт пирога со смородиной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Время подготовки: 30 минут
    • Время приготовления: 55 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 285 килокалорий

    Пирог со смородиной
    Простой пошаговый рецепт пирога со смородиной домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 55 минут. Блюдо содержит всего 285 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука пшеничная200 г
    • Масло сливочное несоленое100 г
    • Сахар200 г
    • Яичный желток3 шт
    • Молоко1 ст. л.
    • Миндаль75 г
    • Смородина красная400 г
    • Яичный белок3 шт

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Шаг 1.
    2. Приготовить тесто.
    3. Для сладкого рубленого теста в комбайн положите муку, масло и сахар, порубите до получения крошки.
    4. Добавьте желтки и молоко, месите, пока тесто не слипнется в комок.
    5. Раскатайте его на присыпанном мукой столе, намотайте на скалку и перенесите в форму.
    6. Уложите тесто в форме так, чтобы оно свисало с краев, а потом проведите по краю формы скалкой — лишнее тесто обрежется.
    7. Охлаждайте тесто не менее получаса.
    8. Выпекайте при 200 ˚С 15 минут, положив на тесто бумагу и насыпав на нее горох, потом бумагу с горохом уберите и подсушите основу пирога при той же температуре минут 7–10.
    9. Шаг 2.
    10. Приготовить начинку.
    11. Для начинки белки взбейте в плотную пену, добавьте сахар и взбивайте еще несколько минут до получения плотной, очень густой и тягучей массы.
    12. Отложите треть массы в отдельную посуду.
    13. Всыпьте молотый миндаль (50 г) в оставшуюся белковую массу, размешайте.
    14. Добавьте помытую и обсушенную смородину, перемешайте аккуратно, выложите на выпеченную заготовку, посыпав ее предварительно миндалем (25 г).
    15. Шаг 3.
    16. Собрать пирог.
    17. Сверху распределите оставшиеся белки и отправьте пирог в духовку на 25-30 минут при 180 ˚С.
    18. Сверху меренга должна зарумяниться и стать ломкой и хрустящей.
     

    Xiuiojvjo и Qsdfakf нравится это.
  2. muzhichok83

    muzhichok83 Зина

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    49
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Pifexuv нравится это.
  3. В_Калибри

    В_Калибри Калибри

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    50
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт пирога со смородиной станет любимкой
    хочу хочу
     
  4. serebro79

    serebro79 Людмила С

    Регистрация:
    22 авг 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    22
    Я тоже обожаю пирог со смородиной
    но сама делала только один раз.
     
    mashac, Stoiecee и Сачук Б нравится это.
  5. Ioiwlfo

    Ioiwlfo Шпарага Алиса

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    41
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  6. Саша_К

    Саша_К Камаева Саша

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    49
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю