Рецепт салата с креветками и грейпфрутом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 116 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата с креветками и грейпфрутом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 35 мин. Блюдо содержит всего 116 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииСалат - латук (салатная зелень) 200 грСпаржа (свежая) 100 грКреветки (отварить и остудить) 100 грГрейпфрут 1 шт.Для соуса:Мёд 1 чайн. л.Винный уксус белый (белый) 1 стол. л.Горчица (горчица дижонская) 1 стол. л.Перец по вкусуСоль по вкусуДля украшения:Миндальные лепестки 100 грРецепт пошагового приготовленияВ обычные будние дни я очень люблю готовить лёгкие, низкокалорийные салатики. Например на этой неделе это был салат из спаржи с креветками. Еда это весьма диетическая, но и сытная в тоже время. Сейчас я поделюсь с вами кулинарным рецептом этой закуски. Начинаем мы приготовление этого блюда с того, что отвариваем предварительно хорошо промытую спаржу до готовности. Обычно на это уходит не более 15 минут. После этого вынимаем спаржу из воды, хорошо просушиваем и остужаем. Теперь смешиваем предварительно промытые и порезанные средними кусочками листья салата, варёные креветки, спаржу и порезанный средними кубиками грейпфрут. Теперь готовим заправку для салата. Для этого смешиваем горчицу, мёд и уксус, хорошо перемешиваем, заправляем этим соусом наш салат. Вот закуска и готова, осталось лишь украсть её миндалём и подать к столу.