Рецепт хрустящей брюссельской капусты в чили-карамели с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Вегетарианская едаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 316 килокалорийПростой пошаговый рецепт хрустящей брюссельской капусты в чили-карамели домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 316 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийБрюссельская капуста 800 гМасло для фритюра 2 лПальмовый сахар 240 гПерец чили 40 гКинза 30 гРыбный соус 40 гСок лайма 40 гМорская соль по вкусуРецепт пошагового приготовленияВыложить в сотейник шайбы пальмового сахара, влить 200 мл воды и, помешивая, растворить сахар, а потом довести смесь на довольно сильном огне до состояния карамели. На это понадобится минут пятнадцать - двадцать. Когда жидкость пойдет большими пузырями, а с ложки будет не просто стекать, а слегка тянуться, можно приступать к следующему этапу.Пока карамель готовится, мелко нарезать перец чили и кинзу, а потом выложить их в сотейник и перемешать. Через полминуты добавить сок лайма и рыбный соус — и перемешать снова. Через полминуты снять с огня.Шарики брюссельской капусты порубить надвое. Разогреть масло для фритюра, опустить в него капусту — и подержать пару минут, чтобы она не потеряла цвета, но стала хрустящей (очень важно ее не передержать). Откинуть на бумажные полотенца.Переложить капусту в какую - нибудь просторную емкость, например, в кастрюлю. Перелить в нее чили - карамель и быстро ее вмешать. Посолить по вкусу.Разложить капусту по тарелкам. И подавать ее к мясу — тушеному или жареному, какому угодно. Или есть без сопровождения как самостоятельное вегетарианское блюдо.Хозяйке на заметкуВ ресторане соус чили-карамель, конечно, готовится не на четыре порции, а большими кастрюлями. Что, если соус придется по вкусу, имеет смысл делать и дома: его можно хранить в холодильнике и разогревать по мере надобности, примеряя его не только к жареным брюссельским кочанчикам, но и к другой еде.
сегодня первый раз готовила хрустящую брюссельскую капусту в чили-карамели. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
очень вкусный рецепт хрустящей брюссельской капусты в чили-карамели, буду рада воспользоваться рецептом.