Хрустящая брюссельская капуста в чили-карамели

  1. Леся_Б

    Леся_Б Бакута Леся

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    69

    Рецепт хрустящей брюссельской капусты в чили-карамели с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 316 килокалорий

    Хрустящая брюссельская капуста в чили-карамели
    Простой пошаговый рецепт хрустящей брюссельской капусты в чили-карамели
    домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 316 килокалорий.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Брюссельская капуста 800 г
    • Масло для фритюра 2 л
    • Пальмовый сахар 240 г
    • Перец чили 40 г
    • Кинза 30 г
    • Рыбный соус 40 г
    • Сок лайма 40 г
    • Морская соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Выложить в сотейник шайбы пальмового сахара, влить 200 мл воды и, помешивая, растворить сахар, а потом довести смесь на довольно сильном огне до состояния карамели. На это понадобится минут пятнадцать - двадцать. Когда жидкость пойдет большими пузырями, а с ложки будет не просто стекать, а слегка тянуться, можно приступать к следующему этапу.
    2. Пока карамель готовится, мелко нарезать перец чили и кинзу, а потом выложить их в сотейник и перемешать. Через полминуты добавить сок лайма и рыбный соус — и перемешать снова. Через полминуты снять с огня.
    3. Шарики брюссельской капусты порубить надвое. Разогреть масло для фритюра, опустить в него капусту — и подержать пару минут, чтобы она не потеряла цвета, но стала хрустящей (очень важно ее не передержать). Откинуть на бумажные полотенца.
    4. Переложить капусту в какую - нибудь просторную емкость, например, в кастрюлю. Перелить в нее чили - карамель и быстро ее вмешать. Посолить по вкусу.
    5. Разложить капусту по тарелкам. И подавать ее к мясу — тушеному или жареному, какому угодно. Или есть без сопровождения как самостоятельное вегетарианское блюдо.

    Хозяйке на заметку

    В ресторане соус чили-карамель, конечно, готовится не на четыре порции, а большими кастрюлями. Что, если соус придется по вкусу, имеет смысл делать и дома: его можно хранить в холодильнике и разогревать по мере надобности, примеряя его не только к жареным брюссельским кочанчикам, но и к другой еде.
     

    Djbadaho, Hzeaaeomp, ekaterina78 и 3 другим нравится это.
  2. leras

    leras Солдаткина Лера

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    59
    Оооочень вкусно получилось
     
  3. Ярина_С

    Ярина_С Синьчук Ярина

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    23
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Ярослава_С, manyay и К_Фисенко нравится это.
  4. zakmg

    zakmg Member

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    50
    сегодня первый раз готовила хрустящую брюссельскую капусту в чили-карамели.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    uooysi нравится это.
  5. Л_Лакоева

    Л_Лакоева Лакоева

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    51
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Бережная Т и Umjezts нравится это.
  6. novitskaya91

    novitskaya91 Новицкая Светлана

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    33
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    b_anna и Baocatfe нравится это.
  7. Wlrkweoov

    Wlrkweoov Сагдиева Гала

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  8. Кускова А

    Кускова А Кускова Ануля

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Adtnwlu и ЖеняВ нравится это.
  9. Ioowzmmu

    Ioowzmmu Шадрикова Катерина

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Kgaaibuun и Apemmyyed нравится это.
  10. Ncyhoeo

    Ncyhoeo Бисык Рая

    Регистрация:
    2 окт 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    12
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  11. Etasast

    Etasast Светлана

    Регистрация:
    1 дек 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    9
    очень вкусный рецепт хрустящей брюссельской капусты в чили-карамели, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  12. Amkjoonoe

    Amkjoonoe Курченко Вита

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    43
    ОО, мой любимы рецептик хрустящей брюссельской капусты в чили-карамели