Манговый сорбет

  1. razuvaeva87

    razuvaeva87 Разуваева Зинка

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    47

    Рецепт мангового сорбета с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Португальская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: 8 марта
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 88 килокалорий

    Манговый сорбет
    Есть только один способ сделать свежие фрукты и ягоды еще вкуснее — приготовить из них сорбет. Для этого надо лишь вооружиться блендером, проверить работоспособность морозилки и запастись терпением. А потом съесть все это за пять минут и почувствовать себя самым счастливым человеком на свете.

    Ингредиенты на 3 порции

    • манго 1 шт.
    • вода 0,5 ст.
    • сахар 2 ст. л.
    • лимон (сок) 0,5 шт.
    • мята (для украшения) несколько листиков

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Манго помыть, очистить от кожуры и срезать мякоть с косточки (если косточка сама не желает отделяться).
    3. Совет.
    4. Спелый манго найти бывает сложно, поэтому в магазине выбирайте тот, что пожелтее снаружи и помягче на ощупь.
    5. Измельчить мякоть в блендере, протереть через сито, чтобы избавиться от волокон (если, конечно, вы не хотите, чтобы интеллигентные гости вежливо поинтересовались, как в сорбете оказались чьи - то волосы).
    6. В сотейник влить воду, всыпать сахар, размешать до растворения и дать покипеть несколько минут.
    7. Убрать с плиты и дать немного остыть.
    8. Совет.
    9. Количество сахара вы можете варьировать по своему усмотрению.
    10. Совсем без него обойтись, наверное, не получится: манго и лимонный сок — довольно кислое сочетание.
    11. В манговую массу выдавить сок половины лимона.
    12. Влить сироп, перемешать, перелить в пластиковый контейнер (например, из - под мороженого) и поставить в морозилку.
    13. Проверять сорбет каждые полчаса, перемешивая вилкой, чтобы разбить кристаллы.
    14. Когда манговая масса станет достаточно плотной и ледяной, разложить ее по креманкам и украсить листиками мяты.
    15. Готово! Приятного аппетита! Подавать немедленно и съедать сразу же.
    16. Сорбет впрок не сделаешь, потому что если его передержать в морозилке, он превратится в ледышку.
     

    Л_Залызин нравится это.
  2. v_pavel

    v_pavel Вигандт Павел

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    58
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    z_olya, Клюшкина Л и zaporozhets79 нравится это.
  3. prokudina95

    prokudina95 Настенок П

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    88
    @razuvaeva87, умничка!
    Какой аппетитный рецептик мангового сорбета сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Mqwevxep и Edojxjpoi нравится это.
  4. Hlawjbvs

    Hlawjbvs Гайфуллина Гала

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    53
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    zhulikova85 и Элька_Т нравится это.
  5. Е_Слепова

    Е_Слепова Слепова Евгения

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    А_Береза и Арсений_К нравится это.
  6. z_antonina

    z_antonina Зель Антонина

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    41
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант мангового сорбета
     
    v_antonina нравится это.