Рецепт чайного грога с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты, напиткиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 52Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 51 килокалорийГрог — горячий алкогольный напиток. Вместо чая можно использовать воду. Вместо рома можно использовать виски. Из указанного количества ингредиентов получается 2–3 порции. Ингредиенты на 4 порции400 мл чая100 мл рома2 ст. л. сахараполовина лимона1 палочка корицы5 горошин душистого перца2 звездочки бадьяна5 бутонов гвоздикиРецепт пошагового приготовленияЛимон нарезать кружочками.В кастрюлю положить лимон, корицу, перец, бадьян, гвоздику.Добавить сахар.Добавить чай. Довести до кипения, убрать с огня. Дать настояться 15–20 минут.Добавить ром. Процедить, разлить по бокалам и подавать.Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила чайный грог по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Доброго! Сегодня приготовила чайный грог по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.