Рецепт супа из брокколи со сливками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, Супы-пюреСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 202 килокалорийПростой рецепт супа из брокколи со сливками неоднократно выручал меня в тех случаях, когда требовалось накормить категорических противников всякой капусты. Он такой вкусный, что даже дети его едят! Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 4 порцииБрокколи — 0,5 КилограммаКартофель — 2-3 ШтукЛук репчатый — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаСливки — 1 СтаканСоль — По вкусуПерец душистый молотый — По вкусуМускатный орех — По вкусуСвежая зелень — 2-3 Ст. ложекСливочное масло — 2 Ст. ложкиРецепт пошагового приготовленияДля того, чтобы приготовить этот вкусный и красивый супчик, брокколи нужно промыть и разделить на соцветия.Лук, морковь и картофель очистить.Картофель порезать небольшими кубиками, лук измельчить любым способом, морковь натереть на терке.Спассеровать лук и морковь в хорошо разогретой сковороде со сливочным маслом. Лучше использовать сковороду с высокими бортами, сотейник или кастрюлю с толстым дном, пригодным для обжаривания.Когда овощи станут золотистыми, выложить картофель и брокколи, перемешать, залить кипящей водой.Посолить и варить под крышкой до полной готовности овощей. Несколько соцветий брокколи вынуть шумовкой для последующего украшения супа.Пюрировать содержимое кастрюли с помощью блендера, ввести теплые сливки, перец, мускатный орех и еще раз прогреть.Подавать с сухариками или гренками, посыпав свежей зеленью и украсив отварными соцветиями брокколи.