Рецепт датского грушевого пирога с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Датская кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 351 килокалорийПростой пошаговый рецепт датского грушевого пирога датской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 351 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийКуриное яйцо 2 шт.Мука пшеничная 200 г.Масло сливочное 170 г.Сахар 200 г.Разрыхлитель теста 1 ч. ложкГруша 1 шт.Поваренная соль 1 ч. ложкМанная крупа 1 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияПрелесть и особенность этого пирога в том, что груша не входит в состав теста как начинка, а выкладывается поверх пирога. Само же тесто благодаря этому остается воздушным, поднимается равномерно и не образует комочков. Начните с того, что достаньте за 25-40 минут сливочное масло из холодильника. Оно должно размягчится. Смешайте его в миске с сахаром и дайте ему подтаять примерно на половину. Топить масло не следует, поскольку поддаваясь термической обработке оно становится менее жирное (особенно это касается маргарина).Хорошенько перетрите сахар с подтаявшим маслом. Яйца взбейте слегка до однородности со щепоткой соли отдельно и подмешайте к маслу с сахаром. При этом не следует массу взбивать. Ее нужно хорошенько перетирать ложкой. Когда масса станет однородная, взбейте ее миксером до пены.Муку отдельно просейте несколько раз с разрыхлителем после чего аккуратно подмешайте ложкой к яично - масляной массе. Вымешайте массу ложкой слегка перетирая, после чего выложите в форму. Форму можно смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой, но это не обязательно.Грушу очистите от кожуры и разрежьте на пластики толщиной от 3 до 7 мм (по желанию). При помощи острой чайной ложечки выньте из грушевых пластинок семенные коробочки и разложите грушу веером на пирог НЕ прижимая. Груша не должна быть утоплена в тесто, иначе когда последнее будет подниматься фрукт просто утонет. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов от 40 до 60 минут. Под форму на дно духовки можно поставить утварь с водой, чтобы пирог был более нежный и точно не пригорел, но это удлинит время приготовления. Готовый пирог оставьте остывать в закрытой духовке на 15 минут, после чего выньте из формы.Подавать датский грушевый пирог лучше холодным, к чаю или с горячим молоком. Кушайте на здоровье!=)