Рецепт филе рыбы с луком и сметаной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 119 килокалорийПростой пошаговый рецепт филе рыбы с луком и сметаной авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 119 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииФиле пангасиуса 1 шт.Сметана 2 ст. ложкПодсолнечное масло 2 ст. ложкПоваренная соль 3 г.Перец черный молотый 3 г.Лук репчатый 2 мл.Салат 1 пучокРецепт пошагового приготовленияРешила приготовить что - нибудь из рыбы, но не хотелось запекать в духовки, вот я и решила поджарить филе рыбы с луком и сметаной. Берём замороженное филе рыбы.Разрезаем его на 2 части. Лучше филе разрезать и готовить не размораживая, так как размороженное филе очень сильно разлезается.Куски филе выкладываем на сухую сковороду. Рыба начнёт таять, поэтому её необходимо несколько раз перевернуть, до полного разморожения. Как только рыба разморозится в сковороду наливаем подсолнечное масло и слегка обжариваем её (с каждой стороны по 2 минуты).Пока обжаривается рыба можно подготовить лук. Для этого его необходимо почистить и нарезать на не толстые кольца.Как только рыбка немного поджариться солим её и перчим. Несколько раз перевернём рыбку, что бы она напиталась перцем.Затем выкладываем в сковороду лук, обжариваем лук с рыбой до золотистости.Выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Даём постоять 10 минут. Затем выкладываем на блюдо, смазываем сметаной и украшаем зеленью.Рыба получается очень мягкая, сочная и вкусная. Приятного аппетита.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.