Рецепт каши из булгура с сухими фруктами и медом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Завтраки, Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 555 килокалорийПростой пошаговый рецепт каши из булгура с сухими фруктами и медом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 555 килокалорий. Ингредиенты на 20 порцийБулгур 400 гКурага 200 гСушеная вишня 50 гИзюм 100 гЛимоны 1 штукаФисташки 50 гСливочное масло 100 гМед 2 столовые ложкиСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияСливочное масло (50 г) растопить в глубоком сотейнике и на медленном огне в течение двух минут потушить в нем булгур, постоянно помешивая. Залить булгур водой на один - два пальца, добавить соли и варить десять - двенадцать минут.На сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем предварительно замоченные на несколько часов и нарезанные мелкими кусочками сухофрукты. Обжаривать три минуты, после чего добавить сок лимона, фисташки, мед и тушить, помешивая, две минуты.Смешать булгур с сухофруктами и фисташками и варить еще минуту - другую.Хозяйке на заметкуБлижневосточная версия православной кутьи — каши, которую готовили на праздники и тризны. Эту кашу можно есть горячей и холодной. Настоявшаяся холодная — отличный фарш для блинчиков.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить каша из булгура с сухими фруктами и медом, вкус необыкновенный! СПАСИБО!