Рецепт мясных тефтелей с курагой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Детское меню, ТефтелиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 328 килокалорийПростой пошаговый рецепт мясных тефтелей с курагой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Блюдо содержит всего 328 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийРепчатый лук 1 головкаМясной фарш 500 гКурага 50 гОливковое масло 50 млЯйцо куриное 1 штукаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияРепчатый лук и курагу очень мелко нарубить. Можно использовать кухонный комбайн, но в таком случае надо не перебарщивать с интенсивностью — в результате должны получиться мелко нарубленные, а не превращенные в пюре лук и курага.Разогреть в сковородке на медленном огне немного оливкового масла и слегка потомить в нем лук и курагу, постоянно помешивая. Делать это нужно примерно пять - семь минут. Лук ни в коем случае не должен подгореть.Мясной фарш выложить в глубокую миску, посолить и поперчить. Слегка взбить яйцо, вмешать его в фарш руками, добавить лук с курагой и снова перемешать.Намочить ладони, сформировать небольшие тефтельки — диаметром примерно 3–4 см. Смазать форму маслом, выложить в нее тефтельки и отправить на пятнадцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов. На гарнир к тефтелям подойдет, например, гречка или картофельное пюре, смешанное со шпинатом.Хозяйке на заметкуВ качестве фарша можно использовать говядину, телятину или баранину. С бараниной получается деликатнее, но некоторые считают баранину едой для взрослых, что заблуждение.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото мясных тефтелей с курагой очень аппетитно выглядит!!!
Обалденный рецептик мясных тефтелей с курагой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!