Рецепт японского супа мисо с соевым соусом и тофу с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 31 килокалорийПростой пошаговый рецепт японского супа мисо с соевым соусом и тофу домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 мин. Блюдо содержит всего 31 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииПаста мисо 4 стол. л.Соевый соус 3 стол. л.Вода 600 млТофу (0.25 упаковки) 100 грЛук (молодой) по вкусуРецепт пошагового приготовленияУ многих хозяек японская кухня ассоциируется со сложными кулинарными рецептами приготовления еды, но это далеко не всегда так. Именно к таким простым блюдам можно отнести традиционный японский суп. Для него вам понадобится лишь немного традиционных японских продуктов, которые сейчас можно найти в любом крупном гипермаркете, и совсем чуть - чуть кулинарного опыта. Но для начала небольшая справка о мисо - не всем знакомому продукту. Мисо - это пищевой продукт, используемый в традиционной японской кухне. Традиционно он выпускается в виде пасты. Итак, приступаем к приготовлению истинно японского супа! Сначала мелко нарезаем молодой лук. Тофу также нарезаем, но по своему вкусу. Теперь наливаем воду в не очень большую по размерам кастрюльку. Далее вливаем соевый соус и доводим полученную смесь до кипения. Далее добавляем тофу и наш подготовленный лук и кипятим примерно 3-4 минуты. Снимаем с огня. Пока бульон ещё горячий нужно быстро растворите в нём мисо. Ну вот наш суп и готов. Можно подавать на стол и удивить этим блюдом не только своих близких и друзей, но и себя саму лёгкостью приготовления и вкусом этого супа!
Японский суп мисо с соевым соусом и тофу по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию