Рецепт яичного рулета с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 365 килокалорийПростой пошаговый рецепт яичного рулета домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 365 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийКуриное яйцо 5 шт.Майонез 400 г.Морковь 1 шт.Перец черный молотый по вкусуЧеснок 2 шт.Пищевая соль по вкусуСыр плавленый 200 г.Рецепт пошагового приготовленияСегодня, хочу предложить вашему вниманию очень простое блюдо Яичный рулет. По сути это омлет, но не совсем обычный, по этому его можно использовать на завтрак, а также в качестве закуски.Для омлета нам потребуется 5 яиц и 200 гр. майонеза. Яйца разбить в миску и взбить венчиком с майонезом, добавить по вкусу соль и перец. Вылить в форму и выпекать в духовке минут 30 при температуре 200-250 градусов. Я в форму кладу пекарскую бумагу, смазанную растительным маслом.Пока выпекается омлет отвариваем морковь. Я варю морковь в микроволновой печи по 2-3 минуты с двух сторон. Готовность моркови определяю путем прокалывания ножом. Морковь можно сварить в кастрюле. В небольшую мисочку кладем 200 гр майонеза, с помощью пресса выдавливаем 2 зубка чеснока. Все перемешиваем.Достаем из духовки омлет. Аккуратно снимаем его с помощью ножа с бумаги и переворачиваем его.Смазываем омлет майонезом с чесноком, затем трем 2 плавленных сырка. На сырки кладем тертую морковь.Свернуть омлет в рулет потуже и поставить в холодильник минут на 20-30.Когда рулет хорошо остынет острым ножом порезать на кусочки толщиной 1,5-2 см. Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и с любым соусом. Приятного аппетита!