Минтай с рисом и пастой из кинзы

  1. fmegye

    fmegye Member

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    60

    Рецепт минтая с рисом и пастой из кинзы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 142 килокалорий

    Минтай с рисом и пастой из кинзы
    Простой пошаговый рецепт минтая с рисом и пастой из кинзы
    домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 142 килокалорий.

    Ингредиенты на 30 порций

    • пучок зеленого лука
    • филе минтая весом примерно по 180 г каждое – 4 шт.
    • рис басмати – 400 г
    • лайм – 1 шт.
    • соль – по вкусу
    • Для пасты:
    • толченый чеснок – 3 зубчика
    • большие пучки кинзы – 2 шт.
    • небольшие острые перцы – 2 шт.
    • свежий корень имбиря – 2 см
    • цедра и сок 2 лаймов
    • соус соевый – 6 ст. л.
    • кунжутное масло – 2 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовить пасту. Кинзу вымыть и обсушить. Оборвать листики. Корень имбиря и чеснок очистить. Перчики вымыть, разрезать пополам и выскрести семена.
    2. Измельчить в блендере стебли и половину листиков кинзы, имбирь, чеснок, острые перчики и цедру лайма. Продолжая взбивать, влить кунжутное масло, соевый соус
    3. и сок лайма. Посолить, поперчить по вкусу. Переложить в миску.
    4. Рис тщательно промыть, положить в кастрюлю с большим количеством воды, довести на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 6 мин. Отбросить рис на дуршлаг.
    5. Тщательно перемешать рис с приготовленной пастой.
    6. Выложить получившуюся массу в форму для запекания, разровнять поверхность
    7. Филе минтая вымыть, обсушить и положить на рис. Накрыть форму листом фольги и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Перед подачей посыпать измельченным зеленым луком и оставшимися листиками кинзы. Лайм вымыть, нарезать дольками и подать к блюду.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    b_evgeniya и duioeane нравится это.
  2. bheao

    bheao Member

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    66
    Минтай с рисом и пастой из кинзы - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    khristinas, АлександраЕ и КсюхаА нравится это.
  3. iaueudk

    iaueudk Member

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    37
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  4. Ogceekk

    Ogceekk Галя Л

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    59
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  5. chursina82

    chursina82 Чурсина Каролина

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    21
    сегодня первый раз готовила минтая с рисом и пастой из кинзы.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    А_Мишустина нравится это.