Рецепт минтая с рисом и пастой из кинзы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 142 килокалорийПростой пошаговый рецепт минтая с рисом и пастой из кинзы домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 142 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийпучок зеленого лукафиле минтая весом примерно по 180 г каждое – 4 шт.рис басмати – 400 глайм – 1 шт.соль – по вкусуДля пасты:толченый чеснок – 3 зубчикабольшие пучки кинзы – 2 шт.небольшие острые перцы – 2 шт.свежий корень имбиря – 2 смцедра и сок 2 лаймовсоус соевый – 6 ст. л.кунжутное масло – 2 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияПриготовить пасту. Кинзу вымыть и обсушить. Оборвать листики. Корень имбиря и чеснок очистить. Перчики вымыть, разрезать пополам и выскрести семена.Измельчить в блендере стебли и половину листиков кинзы, имбирь, чеснок, острые перчики и цедру лайма. Продолжая взбивать, влить кунжутное масло, соевый соуси сок лайма. Посолить, поперчить по вкусу. Переложить в миску.Рис тщательно промыть, положить в кастрюлю с большим количеством воды, довести на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 6 мин. Отбросить рис на дуршлаг.Тщательно перемешать рис с приготовленной пастой.Выложить получившуюся массу в форму для запекания, разровнять поверхностьФиле минтая вымыть, обсушить и положить на рис. Накрыть форму листом фольги и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Перед подачей посыпать измельченным зеленым луком и оставшимися листиками кинзы. Лайм вымыть, нарезать дольками и подать к блюду.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
сегодня первый раз готовила минтая с рисом и пастой из кинзы. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.