Японский морковный суп-пюре

  1. Ubhhtzoc

    Ubhhtzoc Перепечко Надя

    Регистрация:
    1 апр 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    33

    Рецепт японского морковного суп-пюре с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Ужин, обед
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 280 килокалорий

    Японский морковный суп-пюре
    Этот суп один из моих любимых. Не буду утверждать действительно ли так готовят в Японии, но поверьте, этот суп действительно очень вкусный! Когда-то, на одном сайте, я постоянно участвовала в коллективном приготовлении определённых блюд и именно тогда узнала об этом супе. С того времени готовила его много раз и каждый раз радовалась результату. Решила и с вами поделиться этим замечательным и простым рецептом.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Бульон куриный 1 л
    • Лук репчатый 200 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    • Морковь 350 г
    • Орегано сухой 1 щепотка
    • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
    • Петрушка свежая 4 веточка
    • Соль с травами 1 ч. л.
    • Сыр плавленый 100 г
    • Тимьян (Чабрец) сухой 1 щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления супа понадобится морковь, репчатый лук, плавленый сыр, куриный бульон, растительное масло, петрушка, соль, перец и ароматные травы. В качестве трав я выбрала орегано и тимьян. Овощи для супа взвешивала в очищенном виде.
    2. Репчатый лук нарезать кубиками.
    3. Морковь нарезать соломкой или кружочками, без фанатизма, так как вся эта красота в итоге будет превращена в пюре.
    4. Разогреть в сковороде масло, выложить лук и потомить его до прозрачности, ни в коем случае не зажаривать!
    5. К луку добавить морковь, прогреть её 1 минуту помешивая.
    6. Бульон вылить в кастрюлю, выложить в него нарезанный кубиками плавленый сыр.
    7. Сюда же добавить овощи со сковороды, затем по вкусу добавить соль и перец.
    8. Суп перемешать и варить до готовности моркови, затем посыпать травами.
    9. Пюрировать суп блендером до однородной гладкой массы.
    10. Дать супу настояться 10 минут под закрытой крышкой. При подаче, по желанию, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
     

  2. eooec

    eooec New Member

    Регистрация:
    27 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    12
    Именно японский морковный суп-пюре часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Hobxeaqyk нравится это.
  3. Шишнева В

    Шишнева В Шишнева Вера

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    32
    Рецепт японского морковного супа-пюре понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Uboxznawo нравится это.
  4. Титовская С

    Титовская С Титовская Серафима

    Регистрация:
    26 июн 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    16
    Хороший рецептик! :)