Рецепт пирожного «Шоколадная лава» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТехнология приготовления: Запекание в духовкеПовод: Новый годВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 12 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 148 килокалорийПростой пошаговый рецепт пирожного «Шоколадная лава» грузинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 12 минут. Блюдо содержит всего 148 килокалорий. Ингредиенты на 3 порциишоколад горький (не мене 70% какао) 100 гмасло сливочное 60 гяйца куриные 2 шт.сахарная пудра 50 гмука 17 гразрыхлитель 3 гминдальная мука 37 гРецепт пошагового приготовленияПодготовить ингредиенты.Шоколад растопить со сливочным маслом (это можно делать на водяной бане или в микроволновке в режиме разморозки; сильно нагревать шоколад не рекомендуется).Взбить яйца с сахарной пудрой.Добавить миндальную муку.Перемешать.Влить в смесь шоколад и перемешать силиконовой лопаткой.Всыпать муку с разрыхлителем и еще раз перемешать.Дальше в идеале нужно перелить все в пластиковый контейнер и отправить на час в холодильник.За это время масса станет очень густой и твердой настолько, что ее придется накладывать в формочки ложкой.Но когда совсем нет времени, то можно наполнить формочки сразу.Формочки (даже если это силиконовые) смазать сливочным маслом и наполнить их на 2/2, шоколадной массой.Отправить в предварительно нагретую до 150 градусов духовку (если плита без конвекции, то температура духовки должна быть на 20 градусов выше).Готовить в течение 10—12 минут — за это время края должны «схватиться», а серединка оставаться по - прежнему жидкой.Лучше всего подавать «Шоколадную лаву» вместе с шариком мороженого.Можно прямо не вынимать из формочки, если она подходит для подачи на стол.
сегодня первый раз готовила пирожное «шоколадная лава». Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.