Сырники изюминка без яиц

  1. Xevyyjkew

    Xevyyjkew Барабашова Алеся

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    25

    Рецепт сырников изюминка без яиц с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 197 килокалорий

    Сырники изюминка без яиц
    Простой пошаговый рецепт сырников изюминка без яиц русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 197 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Творог 400 г.
    • Изюм 100 г.
    • Мука пшеничная высшего сорта 2 ст. ложк
    • Сахар 2 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Творог хорошо размять. Я брала в брекетах, потому что там он однородный. Можно взять и зерненный, но его дольше и тщательнее надо разминать. Иначе сырники получатся с комочками.
    2. Добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Сырники будут не очень сладкие, их хорошо есть с вареньем и сгущенкой. Если хотите просто так или со сметаной можно добавить в 2 раза больше сахара, но нужно учитывать, что изюм тоже дает сладость. Количество сахара также влияет на консистенцию сырников - чем больше сахара, тем больше будут расползаться по сковородке.
    3. Всыпать муку. Так как рецепт без яиц, муки надо чуть - чуть. Яйца делают тесто более жидким, соответственно требуется больше муки. А без яиц, сырники будут и так хорошо держать форму. Если добавить много муки - это будет забивать вкус творога.
    4. Изюм как минимум надо хорошо промыть. Если изюм очень сухой, обязательно надо его замочить минут на 15-20. Иначе будет не вкусно. У меня изюм мягкий, поэтому я его просто промываю.
    5. Добавить изюм в тесто и хорошо размешать, что бы получилось однородно по всему тесту.
    6. Сырники я предлагаю лепить руками. Что бы тесто не прилипало к рукам, я знаю два способа. Первый: смочить руки в растительном масле (масла надо налить на ладошки примерно с пол чайной ложки и растереть). Второй: смочить руки водой (только что бы были влажные, вода не должна капать с рук). Скатать шарик и прижать его ладошкой до толщины, которая нравится. Я обычно делаю пол сантиметра - сантиметр. Сырники кладутся на разогретую сковороду. Сковороду смазать маслом не много. Если вдруг много масла будет, всегда можно после готовки его удалить - положить на бумажную салфетку и чуть прижать.
    7. Жарить лучше на среднем огне, что бы тесто пропеклось. С каждой стороны минут по 5. Сырники получаются очень нежные и вкусные. В руках не распадаются. Есть можно и просто так и с любой добавкой. Вкус получается очень универсальный. Приятного аппетита.
     

    shashuk92 нравится это.
  2. Л_Киуру

    Л_Киуру Киуру Лидия

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    62
    Xevyyjkew, отличный рецепт сырников изюминка без яиц, все ингредиенты любимые.
     
  3. Люля_К

    Люля_К Константиненко Люля

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    34
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    p_tonya нравится это.
  4. Петухова Т

    Петухова Т Петухова

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    56
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  5. В_Говорунова

    В_Говорунова Говорунова Вера

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    43
    Отличный рецепт! Спасибо, Xevyyjkew. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Ohiswrbu нравится это.
  6. sh_antonina

    sh_antonina Антонина Ш

    Регистрация:
    24 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    20
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  7. ocncnhls

    ocncnhls New Member

    Регистрация:
    12 июл 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    13
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик сырников изюминка без яиц
     
    Cofxuocuq нравится это.