Рецепт сырников изюминка без яиц с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 197 килокалорийПростой пошаговый рецепт сырников изюминка без яиц русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 197 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийТворог 400 г.Изюм 100 г.Мука пшеничная высшего сорта 2 ст. ложкСахар 2 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияТворог хорошо размять. Я брала в брекетах, потому что там он однородный. Можно взять и зерненный, но его дольше и тщательнее надо разминать. Иначе сырники получатся с комочками.Добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Сырники будут не очень сладкие, их хорошо есть с вареньем и сгущенкой. Если хотите просто так или со сметаной можно добавить в 2 раза больше сахара, но нужно учитывать, что изюм тоже дает сладость. Количество сахара также влияет на консистенцию сырников - чем больше сахара, тем больше будут расползаться по сковородке.Всыпать муку. Так как рецепт без яиц, муки надо чуть - чуть. Яйца делают тесто более жидким, соответственно требуется больше муки. А без яиц, сырники будут и так хорошо держать форму. Если добавить много муки - это будет забивать вкус творога.Изюм как минимум надо хорошо промыть. Если изюм очень сухой, обязательно надо его замочить минут на 15-20. Иначе будет не вкусно. У меня изюм мягкий, поэтому я его просто промываю.Добавить изюм в тесто и хорошо размешать, что бы получилось однородно по всему тесту.Сырники я предлагаю лепить руками. Что бы тесто не прилипало к рукам, я знаю два способа. Первый: смочить руки в растительном масле (масла надо налить на ладошки примерно с пол чайной ложки и растереть). Второй: смочить руки водой (только что бы были влажные, вода не должна капать с рук). Скатать шарик и прижать его ладошкой до толщины, которая нравится. Я обычно делаю пол сантиметра - сантиметр. Сырники кладутся на разогретую сковороду. Сковороду смазать маслом не много. Если вдруг много масла будет, всегда можно после готовки его удалить - положить на бумажную салфетку и чуть прижать.Жарить лучше на среднем огне, что бы тесто пропеклось. С каждой стороны минут по 5. Сырники получаются очень нежные и вкусные. В руках не распадаются. Есть можно и просто так и с любой добавкой. Вкус получается очень универсальный. Приятного аппетита.