Рецепт говядины с кисломолочной подливкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 287 килокалорийПростой пошаговый рецепт говядины с кисломолочной подливкой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 287 килокалорий. Ингредиенты на 6 порциймякоть не слишком жирной говяжьей грудинки - 1,5 кгнекислая простокваша - 200 гсладкий перец - 2 шт.репчатый лук - 3 луковицы среднего размерачеснок - 3-4 зубчикамука - 2 ст. л.молотая паприка - 1 ст. л.черный перец - по вкусусоль - по вкусумасло топленоеРецепт пошагового приготовленияНарезать грудинку крупными кубиками, лук – средними перьями. В утятнице или кастрюле с толстым дном и стенками разогреть немного масла, положить грудинку и быстро обжарить на сильном огне со всех сторон. Добавить лук, обжаривать на сильном огне, перемешивая, еще 5 мин.Влить 0,5 стакана кипятка, добавить паприку, перемешать, закрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить, время от времени перемешивая, 1,5 ч. Мясо должно стать очень мягким.Отдельно в сковороде в масле обжарить нарезанные средними кубиками сладкие перцы, 3–4 мин. Чеснок раздавить, очистить и порубить, смешать с простоквашей. Всыпать в мясо муку (в кастрюле должно быть около 1 стакана жидкости, если нет, долить кипяток), перемешать, готовить 2–3 мин. Добавить обжаренные перцы и простоквашу, тщательно перемешать, тушить без крышки 15 мин. Посолить, поперчить и подавать.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.