Говядина с кисломолочной подливкой

  1. Егор_К

    Егор_К Котов Егор

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    54

    Рецепт говядины с кисломолочной подливкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 287 килокалорий

    Говядина с кисломолочной подливкой
    Простой пошаговый рецепт говядины с кисломолочной подливкой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 287 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • мякоть не слишком жирной говяжьей грудинки - 1,5 кг
    • некислая простокваша - 200 г
    • сладкий перец - 2 шт.
    • репчатый лук - 3 луковицы среднего размера
    • чеснок - 3-4 зубчика
    • мука - 2 ст. л.
    • молотая паприка - 1 ст. л.
    • черный перец - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • масло топленое

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нарезать грудинку крупными кубиками, лук – средними перьями. В утятнице или кастрюле с толстым дном и стенками разогреть немного масла, положить грудинку и быстро обжарить на сильном огне со всех сторон. Добавить лук, обжаривать на сильном огне, перемешивая, еще 5 мин.
    2. Влить 0,5 стакана кипятка, добавить паприку, перемешать, закрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить, время от времени перемешивая, 1,5 ч. Мясо должно стать очень мягким.
    3. Отдельно в сковороде в масле обжарить нарезанные средними кубиками сладкие перцы, 3–4 мин. Чеснок раздавить, очистить и порубить, смешать с простоквашей. Всыпать в мясо муку (в кастрюле должно быть около 1 стакана жидкости, если нет, долить кипяток), перемешать, готовить 2–3 мин. Добавить обжаренные перцы и простоквашу, тщательно перемешать, тушить без крышки 15 мин. Посолить, поперчить и подавать.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    vorokova91 нравится это.
  2. Onicooo

    Onicooo Дурман

    Регистрация:
    26 сен 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    7
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Eoueeta и Enrtage нравится это.
  3. Мыскина С

    Мыскина С Мыскина Соня

    Регистрация:
    13 дек 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    8
    Здравствуйте Егор_К!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    sedunova97, Eeeemeru и zkiignnzy нравится это.