Борщ холодный костромской

  1. nebesnykh78

    nebesnykh78 Небесных Алиса

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    91

    Рецепт борща холодного костромского с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы с мясом
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 71 килокалорий

    Борщ холодный костромской
    Простой пошаговый рецепт борща холодного костромского домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 3 ч. Блюдо содержит всего 71 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Свекла (свежая) 200 гр
    • Картошка 200 гр
    • Капуста белокочанная 100 гр
    • Яйца 1 шт.
    • Фасоль 3 стол. л.
    • Зелёный лук 100 гр
    • Квас (хлебный) 5 стак. (200 мл)
    • Сахар 0.5 стол. л.
    • Сметана (для заправки) 12 стол. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Очень простой, но, тем не менее, вкусный кулинарный рецепт под названием «Борщ холодный костромской» отличается от других холодных борщей и свекольников (которыми так славится русская кухня) наличием отварной фасоли. Она придает всему блюду очень приятный, нежный вкус.
    2. Для начала хорошенько моем свеклу и варим ее в кожуре в небольшом количестве воды, куда нужно добавить немного уксуса. Далее очищаем свеклу и нарезаем ее соломкой. Также отвариваем картофель и капусту – по отдельности; картофель варим в мундире, капусту – большими кусками. После того как овощи остынут, капусту мы шинкуем мелко, а очищенную от кожуры картошку нарезаем на длинные тонкие ломтики. Фасоль у нас также должна быть вареной. В воду лучше добавить соли. Засыпаем свеклу, картошку, капусту и фасоль в отдельную кастрюлю и заливаем хлебным квасом. Сюда же отправляем нарубленный зеленый лук, нарезанные кубиками яичные белки и зелень. Желток растираем со сметаной, солью и небольшим количеством сахара – это у нас будет заправка для борща. На стол еда подается холодной, лучше из холодильника.

    Хозяйке на заметку

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н...
    Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой....
    Если в основе твоего холодного супа лежит квас, хлебный или свекольный, для улучшения его вкуса можно сделать вот что. В процессе брожения кваса обязательно добавь в него немытый сухофрукт, подойд...
    Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.
    Чтоб овощи в блюде с томатами (томатном супе, борще, соусе или подливке) сварились быстрее, томатную пасту или помидоры нужно добавлять в конце. Кислота от томатов удлиняет время приготовления блюда.
    Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.
    Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.
     

    Неля_М, tomarag, Rcrosoox и ещё 1-му нравится это.
  2. Надежда_С

    Надежда_С Супрядкина Надежда

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    41
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик борща холодного костромского
     
    verab и nuuwvhnq нравится это.
  3. fondukova93

    fondukova93 Маша

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    50
    Посмотрела на фото борща холодного костромского, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    ch_nyuta нравится это.
  4. Ocqoarw

    Ocqoarw Черкашина Софья

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41
    @nebesnykh78, спасибо за рецепт борща холодного костромского! Обязательно приготовлю :)
     
  5. Алексей_Л

    Алексей_Л Лобинцев

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Iobiriaoh и Ecoeeame нравится это.
  6. М_Тобола

    М_Тобола Тобола Маргарита

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    49
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    АнькаБ нравится это.
  7. Xoueeoofy

    Xoueeoofy Элька К

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    27
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант борща холодного костромского ещё не пробовала:D
     
  8. Ouluonex

    Ouluonex Веденеева Анька

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    21
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    berezina91 нравится это.
  9. d_stasya

    d_stasya Додина Стася

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    47
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  10. ЛидаА

    ЛидаА Аракелян Лида

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    56
    @nebesnykh78, отличный рецепт борща холодного костромского
    спасибо за идейку
     
  11. Г_Полянина

    Г_Полянина Полянина Галя

    Регистрация:
    1 фев 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    4
    Борщ холодный костромской - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    lyusim нравится это.
  12. Ooiuoczh

    Ooiuoczh Зина К

    Регистрация:
    11 авг 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    19
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Р_Павчина, minac и Uujoadahw нравится это.
  13. Адуцкевич Н

    Адуцкевич Н Адуцкевич Надя

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    41
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)