Туртьер - мясный пирог

  1. Roxsofo

    Roxsofo Парёха

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    93

    Рецепт туртьера - мясного пирога с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Канадская кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 90 килокалорий

    Туртьер - мясный пирог
    Простой пошаговый рецепт туртьера - мясного пирога канадской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 90 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • 600 г песочного теста
    • 1 кг мякоти свиной шейки
    • 250 мл мясного или куриного бульона
    • 1 большая луковица
    • 1 ч. л. сухого тимьяна
    • 6 ст. л. сухих хлебных крошек
    • оливковое масло
    • 0,5 ч. л. молотой корицы
    • щепотка молотой гвоздики
    • соль
    • 1 желток
    • 1 ст. л. жирных сливок

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нарежьте мясо маленькими кусочками, а затем порубите его тяжелым ножом. У вас должен получиться фарш, но кусочки все же должны быть больше по размеру, чем при проворачивании через крупную решетку мясорубки.
    2. Нарежьте лук мелкими кубиками. Нагрейте в большой сковороде немного масла, положите лук, обжарьте до мягкости, 5 мин. Добавьте свинину, увеличьте огонь до максимума, обжаривайте, все время помешивая, чтобы мясо изменило цвет.
    3. Влейте бульон, приправьте тимьяном, солью и перцем. Доведите до кипения, закройте крышкой, томите на минимальном огне 20 мин. Снимите с огня, добавьте 2 ст. л. хлебных крошек, корицу и гвоздику.
    4. Разделите тесто на 2/2, и 1/1, . Раскатайте большую часть так, чтобы ею можно было застелить форму диаметром 22 см. Прижмите тесто к краям.
    5. Посыпьте тесто оставшимися хлебными крошками и выложите мясную начинку. Накройте оставшимся раскатанным тестом и защипните края. В центре пирога сделайте круглую дырочку диаметром 1 см.
    6. Вставьте в сделанную дырочку трубочку из пергамента, чтобы выходил лишний пар. Смажьте поверхность пирога желтком, смешанным со сливками. Выпекайте при 200 °С 10 мин., затем уменьшите температуру до 160 °С и выпекайте еще 20–25 мин. Перед подачей немного остудите.
     

    bakirova76 нравится это.
  2. shorina79

    shorina79 Танюша

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    55
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  3. Diheqmcew

    Diheqmcew Трофимчук Катарина

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    67
    Туртьер - мясный пирог для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    elizavetad и Azldiaoo нравится это.
  4. Eaaqunueh

    Eaaqunueh Уланова

    Регистрация:
    20 ноя 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    7
    спасибочки Roxsofo
    попробуем обязательно
     
    Tebqkuc и zhigunova80 нравится это.
  5. Xeoooco

    Xeoooco Кулидоброва

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    44
    Какой замечательный рецепт туртьера - мясного пирога - яркий, красочный и аппетитный!
     
    appolonova79 и Etrnirqcm нравится это.
  6. fast97

    fast97 Алина

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    62
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    tapinova86 нравится это.