Рецепт кулича на майонезе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: БанкетВремя подготовки: 2 часаВремя приготовления: 2 часа 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 39 килокалорийВариантов куличей очень много, поэтому хочу предложить в коллекцию ещё один вариант — на майонезе. Он получается очень воздушным, вкусным, ароматным. На указанное количество ингридиентов получается 3-4 кулича (большой и 2 небольших). Делала его в первый раз, но могу точно сказать, что не в последний. Итак, начнём! Ингредиенты на 4 порцииДрожжи свежие 100 гМайонез 270 гМасло подсолнечное рафинированное 0.5 ст.Молоко 1 лМука пшеничная 2 кгСахар 3 ст.Сахар ванильный 20 гЦукаты 150 гЯйца куриные 4 шт.Рецепт пошагового приготовленияНам понадобятся дрожжи прессованные, молоко, растительное масло, яйца, сахар, майонез не менее 67%, ванильный сахар 2 пакетика, цукаты и мука, у меня ушло 2 кг с небольшим, но всё зависит от муки.Молоко подогреть, добавить сахар и растворить.Добавляем яйца и взбиваем.Затем растворяем дрожжи.Добавляем майонез, ванильный сахар, растительное масло и продолжаем взбивать.Добавляем цукаты и взбиваем ещё не менее 5 минут. Затем накрываем и оставляем в тепле «подойти» на 30-40 минут.Тесто после расстойки.Муку просеиваем и добавляем.Добавлять до тех пор пока тесто не будет прилипать к рукам. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на час «подойти».За это время если нет бумажных формочек нужно приготовить 3 кастрюли и бумагу для выпечки. Сделать из бумаги дно и стенки, обмазать маслом растительным и поместить на дно и стенки кастрюль.Разложить тесто по формам. Пока у меня готовились 2 небольших кулича большой так расстоялся, что пришлось тесто убирать сверху и получился ещё круглый кекс, поэтому теста хватит на 3 небольших кулича и 1 большой.Поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку. В духовку ставила по паре в 2 захода: 2 небольшие формы, приготовились на 1 час 20 минут, большая с кексом за 1 час. Когда верх подрумянится накрыть фальгой круглой формы. Проверять готовность куличей деревянной шпажкой. Кулич на майонезе готов. Приятного аппетита!