Чаудер из индейки с запеченными овощами

  1. МаргаритаД

    МаргаритаД Давыдкина Маргарита

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    43

    Рецепт чаудера из индейки с запеченными овощами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 72 килокалорий

    Чаудер из индейки с запеченными овощами
    Простой пошаговый рецепт чаудера из индейки с запеченными овощами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Блюдо содержит всего 72 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Филе индейки 500 г
    • Копченый бекон 4 куска
    • Батат 2 штуки
    • Морковь 1 г
    • Красный лук 1 головка
    • Фенхель ½ головки
    • Лук 3 головки
    • Свежий красный перец 1 штука
    • Чеснок 3 зубчика
    • Свежий тимьян 8 стеблей
    • Сливки 10% - ные 2 столовые ложки
    • Куриный бульон 2 л
    • Кайенский перец 1 столовая ложка
    • Сыр чеддер 50 г
    • Оливковое масло 3 столовые ложки
    • Паприка 2 столовые ложки
    • Замороженные зерна кукурузы 400 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Батат и морковь почистите и нажрете кружками толщиной около 0,5 см (батат должен быть не очень крупный; если у вас крупный батат, возьмите 0,5 клубня).
    2. Лук красный очистите и нарежьте вдоль на 8 частей каждую головку.
    3. Фенхель нарежьте попрек на полукруги.
    4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    5. Все овощи сложите в огнеупорную форму и сбрызните оливковым маслом.
    6. Запекайте около 30 минут.
    7. Тем временем, нарежьте индейку на средние куски.
    8. Возьмите 3 стеля тимьяна и оборвите с них листья, обваляйте в них индейку.
    9. Обжарьте индейку на сильном огне по появления корочки около 2 минут с каждом стороны в одной ложке оливкового масла.
    10. Выложите индейку сверху на овощи и запекайте еще 10 минут.
    11. Нарежьте бекон мелко и лук полукольцами. Чеснок раздавите ножом и мелко нарубите.
    12. Перец очистите от белых прожилок и разрежьте на 4 части вдоль, а потом каждую часть нарежьте поперек.
    13. Обжаривайте бекон вместе с луком и чесноком на среднем огне 5–10 минут при постоянном помешивании на 2 ложках оливкового масла.
    14. Добавьте красный перец, паприку, листья с оставшихся стеблей тимьяна и кайенский перец (для тех, кто любит поострее, можно увеличить количество кайенского перца до 2 столовых ложек). Посолите и поперчите и обжаривайте около 10 минут на среднем огне.
    15. Залейте бульоном и добавьте запеченные овощи и индейку. Доведите по кипения и варите около 10–15 минут для полного смешения вкусов.
    16. С помощью погружного блендера измельчите суп до того состояния, которое вам больше всего нравится.
    17. Добавьте замороженную кукурузу и сливки, варите еще около 5 минут, после чего снимите с огня.
    18. Добавьте натертый на крупной терке чеддер и перемешайте.
    19. Подавайте с хлебными крекерами.

    Хозяйке на заметку

    Рецепт от Джейми Оливера. В оригинале суп называется чаудер с остатками индейки и запеченных овощей. Так что можно использовать остатки вчерашней индейки и овощей, что заметно упростит процесс приготовления. 500 грамм оставшейся вчерашней индейки и 200 грамм любых запеченных овощей. Jamie Olver App.
     

    vgjodoeoh и moskovchenko86 нравится это.
  2. Itxohoux

    Itxohoux Мальгина Надя

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    62
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик чаудера из индейки с запеченными овощами.
    МаргаритаД, спасибо!!!
     
    Aouvufpea нравится это.
  3. Wesguoy

    Wesguoy Кристина Д

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    46
    Ох, какая вкуснятина!
     
    nezymaeva90 нравится это.
  4. alesyav

    alesyav Алеся В

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    60
    Мы тоже недавно первый раз делали чаудера из индейки с запеченными овощами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    И_Моргун, Yndevtuv и Ayugqcooi нравится это.
  5. shamshina87

    shamshina87 Ольга Ш

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    38
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Лельникова Л и nuuwvhnq нравится это.
  6. Шаврова Л

    Шаврова Л Шаврова

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30
    вы там знаете толк в еде :)
     
  7. Qtuwysgu

    Qtuwysgu Эля

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    35
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  8. Otoepsomi

    Otoepsomi Плакидкина Ярославна

    Регистрация:
    2 ноя 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    8
    очень вкусный рецепт чаудера из индейки с запеченными овощами, буду рада воспользоваться рецептом.