Финский рыбный пирог калакукко

  1. sennikov89

    sennikov89 Сенников Маргарита

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    34

    Рецепт финского рыбного пирога калакукко с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Финская кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 135 килокалорий

    Финский рыбный пирог калакукко
    Простой пошаговый рецепт финского рыбного пирога калакукко финской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 135 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 200 г шпика
    • 1 кг филе лосося
    • 200 г ржаной муки
    • 200 г пшеничной муки
    • 1,5 ст. л. сливочного масла + для смазывания
    • 2 луковицы
    • 1 яйцо
    • 40 мл сливок жирностью 9 %
    • соль, перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовить тесто. Смешать ржаную и пшеничную муку и пих в. Добавить щепотку соли, влить 1 стакан кипяченой воды комнатной температуры. Перемешать. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры и вымесить гладкое однородное тесто. Размять его в диск, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 мин.
    2. Сало нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и измельчить. Разогреть сковороду и обжарить на среднем огне сало, 8–10 мин., чтобы вытопилось как можно больше жира. Добавить лук, увеличить огонь и готовить, постоянно помешивая, 6 мин. Лук должен хорошо подрумяниться, но не сгореть. Снять с огня.
    3. Рыбу вымыть, обсушить, нарезать произвольными кусками и пропустить через мясорубку вместе с обжаренным салом и луком.
    4. Добавить в получившуюся начинку сливки, приправить солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешать.
    5. Тесто вынуть из холодильника и на присыпанной пшеничной мукой поверхности раскатать его в большой прямоугольный пласт толщиной примерно 1 см. Подровнять края. Выложить на одну половину прямоугольника начинку, оставляя по краям примерно 1,5 см свободными.
    6. Накрыть второй половиной теста и влажными руками защипнуть края. Яйцо слегка взбить вилкой, чтобы смешались белок и желток. Смазать яйцом пирог, поместить его на присыпанный мукой противень и поставить в разогретую до 250 °С духовку на 15 мин. Затем уменьшить температуру духовки до 140 °С и готовить 1 ч, периодически смазывая пирог маслом. Если поверхность пирога начнет пригорать, накрыть его листом пергамента.
     

    СофьяП нравится это.
  2. Zooftguoc

    Zooftguoc Тоня Д

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    98
    замечательный рецепт! В моей семье любят финский рыбный пирог калакукко
    Спасибо за прекрасную идею
     
    g_toma, Ixghokuo и matylina97 нравится это.
  3. Huissnk

    Huissnk Тоня Г

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    29
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Аделя_А и bass91 нравится это.
  4. Elvkmeme

    Elvkmeme Спиричева Надежда

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    28
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    a_alena и ukjew нравится это.
  5. Ebiojfiag

    Ebiojfiag Лиля

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    70
    А как же мне хочется уже приготовить.