Рецепт салата с курицей и сельдереем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты, Салаты из птицыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обед, На праздник, Полезно и вкусноВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 31Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 116 килокалорийДля любителей сельдерея хочу предложить рецепт замечательного салата, который можно приготовить к ужину или обеду, а можно подать и на праздничный стол.Вкусный, хрустящий, слегка пикантный салат с курицей и сельдереем разнообразит ваше меню. Если вы не жалуете салаты с добавлением майонеза, то можно его полностью заменить сметаной или натуральным йогуртом, тогда получится вполне диетический вариант! Ингредиенты на 5 порцийКуриный окорочок (вареный) — 1 штСельдерей (стебли ) — 4 штЯблоко — 0,5 штИзюм (без косточек) — 1 горст.Перец черный (мельница) — по вкусуСметана (10% - ная) — 1,5 ст. л.Майонез (легкий) — 0,5 ст. л.Соль — по вкусуГрецкий орех — 3 штРецепт пошагового приготовленияКуриное мясо отделить от костей. Порезать.Порезать стебли сельдерея.Добавить предварительно замоченный в кипятке изюм.Половинку яблока подготовить: удалить семенную коробку. Затем порезать небольшими ломтиками. Опустить на полминуты в подкисленную лимонным соком холодную воду.Добавить в салат ломтики яблока, сметану, майонез, соль и перец.Перемешать.Выложить на порционные тарелки с помощью кулинарного кольца. Посыпать измельченными ядрами грецкого ореха. Украсить по желанию.Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать салат с курицей и сельдереем, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)