Пирог с чёрной и красной смородиной

  1. derzhnikel79

    derzhnikel79 Держникель Марианна

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    13

    Рецепт пирога с чёрной и красной смородиной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: Десерт, перекус
    • Время подготовки: 2 часа
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 167 килокалорий

    Пирог с чёрной и красной смородиной
    Предлагаю испечь необычайно ароматный пирог с красной и чёрной смородиной на обычном дрожжевом тесте. Готовится пирог довольно таки просто, нужно только набраться терпения и повозиться с тестом.
    Для начинки в пирог можно брать смородину и свежую, и замороженную, и не только смородину. У меня получилась такая вот одна большая ватрушка, с такой начинкой можно напечь обычные маленькие ватрушечки.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Для теста
    • Дрожжи сухие 7 г
    • Масло сливочное 80 г
    • Молоко 1 ст.
    • Мука пшеничная 400 г
    • Сахар 50 г
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Начинка
    • Крахмал картофельный 2 ст. л.
    • Сахар 1 ст.
    • Смородина красная свежая 250 г
    • Смородина чёрная замороженная 250 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления пирога нам понадобятся молоко, мука пшеничная, сахар, яйцо куриное, масло сливочное, сухие дрожжи, крахмал и смородина красная и чёрная.
    2. Молоко подогреть. Смешать с мукой, щепоткой сахара и дрожжами. Оставить в тёплом месте на 20 минут.
    3. Когда опара поднимется, добавить размягчённое масло, сахар и яйцо, хорошо перемешать. Частями вмешать муку.
    4. Готовое тесто накрыть и оставить в тёплом месте на 1 час.
    5. Пока подходит тесто приготовить начинку. Смородину соедить с сахаром и крахмалом.
    6. Варить на медленном огне, пока ягода не даст сок и масса не начнёт густеть.
    7. Форму смазать маслом, у меня диаметр 26 см. Распределить по форме тесто руками, делая бортики.
    8. На тесто выложить начинку. Смазывать тесто ничем не нужно.
    9. Выпекать при 180 °C около 40 минут. При выпечке начинка поднимется и получатся такие края. Приятного чаепития!
     

  2. pomazanova94

    pomazanova94 Людмила П

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    15
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Ifeoouiok и Roeptiy нравится это.
  3. Рогачёва Л

    Рогачёва Л Люся

    Регистрация:
    13 авг 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    2
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  4. gqtaef

    gqtaef Member

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    21
    Мы тоже недавно первый раз делали пирог с чёрной и красной смородиной. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  5. Ян_Г

    Ян_Г Ян Г

    Регистрация:
    10 окт 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    3
    Здравствуйте derzhnikel79!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  6. Oooedbrve

    Oooedbrve Чичерина

    Регистрация:
    27 сен 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  7. panochkin78

    panochkin78 Паночкин Виталий

    Регистрация:
    20 апр 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    13
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант пирога с чёрной и красной смородиной